回答者:
今や私たちの暮らしの最重要インフラと言える、モバイル事業に携わることができる。続きを読む(全39文字)
KDDI株式会社
KDDI株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
通信大手の会社は、年収面における大差がないと思う。30歳で750〜850のレンジに収まると思う。続きを読む(全48文字)
従業員の働きやすさを第一に考えた環境づくりが行われているように感じる。続きを読む(全35文字)
通信の大手3社は将来的な展望も明るい。企業向けサービスなども拡充している段階である。続きを読む(全42文字)
ドコモほど優れていないが、世間一般と比べるとWLBも確保できる会社だと思う。続きを読む(全38文字)
様々な部署で、多様な年齢の方が働いており、長く活躍できる会社であると思う。続きを読む(全37文字)
個人的には、会社の資金や規模的に、ソフトバンクほど多様な挑戦ができないことはギャップになるかもしれないと思うが、それほど心配することはないだろう。続きを読む(全73文字)
通信というインフラを国内外支えることが出来るやりがいは大きい。続きを読む(全31文字)
年収自体はかなり良い。同業他社と比べてもかなり多い。続きを読む(全26文字)
福利厚生がない。家賃補助もなければ、退職金の1種もすくないため、総合的に見たら他社と変わらない。続きを読む(全48文字)
海外進出もしているし、通信を利用した多くのサービスを提供している。続きを読む(全33文字)
残業時間はやや多めな気がする。また、有給取得率もやや低めである気がする。続きを読む(全36文字)
待機室で話した社員や一次面接の社員は女性だったが、全員がいきいき仕事をしてるように感じた。続きを読む(全45文字)
KDDIの仕事のやりがいは、通信を軸に幅広いソリューションを通じて、多様な業界の課題解決に貢献できる点にあると思う。チームで協力しながら、一人では生み出せ...続きを読む(全95文字)
ネットなどで見た通り、比較的高めの年収レンジだと思う。続きを読む(全27文字)
年功序列といった印象。文系職でITスキルをみにつける環境はあまり無さそう。続きを読む(全37文字)
三大通信の中で福利厚生を比較すると、ドコモと同程度という印象。住宅手当などはドコモの方が手厚いが、休暇制度はKDDIの方が選択肢が多い。続きを読む(全68文字)
通信料金の値下げや他社との競争が激しく、利益を出し続けるための工夫が必要。また、通信以外の分野でも成果を出すことが求められており、これからの挑戦が続くと思う。続きを読む(全79文字)
土日に仕事をすることはほとんどなく、有給もかなり取りやすそうに見受けられた。過度な残業は少なく、適度に休める環境があった。続きを読む(全61文字)
自身の取り組みたい課題に対してチャレンジできる雰囲気、環境がある。また有名人と仕事するチャンスも大いにある。続きを読む(全54文字)
申し分ないほどいただける。以前まであった住宅手当が廃止され月給に組み込まれたそう。続きを読む(全41文字)
一部他社にはないような珍しい福利厚生もあり充実している。住宅手当は該当者だけでなく、全社員の給料に組み込まれた模様。続きを読む(全58文字)
通信業界では非常に大手企業であり、安定している企業といえる。続きを読む(全30文字)
穏やかな社員も多い印象だが、チャレンジできる環境が備わっており、意欲ある方が向いている。続きを読む(全44文字)
通信の可能性は無限大だと会社も言っており、お話させていただいた社員さんもその認識でした。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | KDDI株式会社 |
| フリガナ | ケイディーディーアイ |
| 設立日 | 1984年6月 |
| 資本金 | 1418億5200万円 |
| 従業員数 | 72,090人 |
| 売上高 | 5兆9179億5300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松田 浩路 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号 |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 1018万円 |
| 電話番号 | 03-3347-0077 |
| URL | https://www.kddi.com/ |
| 採用URL | https://career.kddi.com/ |