業務職
学生時代に最も打ち込んだこと
ゼミで健康食品の販促活動を行い、学生や女性をターゲットとしたイベントを開催したことです。当時、販促活動を行う中で、若者や女性に魅力を伝えられない課題に対して、消費者視点で2つのイベントの企画をして運営を行いました。学生イベントでは、思春期ニキビの悩みに対して内側からケアをして美肌を目指す視点で取り組みました。一方で、健康スポーツイベントでは、味で敬遠している人に美味しく飲んでもらうために、ラテとして販売することで約100杯売り上げることができました。 仲間と協力して新たな試みに挑戦する行動力があったからこそ、成功に導くことができたと思っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「冷静に物事を把握して、柔軟に行動できる力」です。強みを活かして、飲食店でのアルバイトで業務の改善と効率化をした経験があります。忙しくなるにつれて意見を発しにくい雰囲気になっており、非効率な進め方になっていることに気が付きました。細かいところまで教育が行き届いていないことにより二度手間になっていることが原因であったため、全員が当事者意識を持てるように報連相がしやすい雰囲気作りに励みました。これにより、従業員のミスが大幅に減り気軽に相談しやすい体制になったため、臨機応変に対応できるようになりました。 この経験から、常に周囲をみて問題意識を持ち、周囲の人と共に協力する大切さを学びました。 続きを読む
就職するにあたって、あなたが大事にしていることをお答えください。
私が大事にしていることは二つあります。一つ目は、自分の強みや性格を活かすことができる環境です。私は冷静に物事を判断することができることが強みであるため、業務がスムーズに進むようにサポートしていくことが向いていると自負しています。二つ目は、みんなと協力して働くことができることです。人々と連携することで、一人一人の力を最大限に引き伸ばして全体のパフォーマンスを最大限にできるからです。 続きを読む
【生まれて~小学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。
90点 理由は、小さい頃から、水泳やピアノ、英会話、海外旅行等たくさんのことを経験する環境で育つことができたからです。この経験を通して、新しいことを学ぶことが好きという性格が形成されたと考えます。 続きを読む
【大学生時代】に点数をつけて、その理由も併せて簡潔に記載して下さい。
90点 理由は、今までの人生で一番充実しており後悔のないように学業やゼミ活動、アルバイト、趣味等やりたいことに全力で取り組めているからです。コロナで留学に行くことができなかったことが残念でした。 続きを読む