三井不動産レジデンシャルリース株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャルリース株式会社

三井不動産レジデンシャルリースの本選考対策方法・選考フロー

三井不動産レジデンシャルリース株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産レジデンシャルリースの 本選考体験記(2件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
不動産業界は賃貸・売買をはじめとしてとても細かく分かれていて、それぞれに特徴があります。その中でなぜ三井不動産レジデンシャルリースでないといけないのか、というところをはっきりさせ、自信を持って伝えることが必須であると思います。説明会でも十分に説明をしていただきましたが、加えて三井不動産の他のグループ企業についても調べ、どのような違いがあるのかということを頭に入れて面接に挑みました。 不動産業界の中では穏やかな方が多く、少しカラーが違う会社であるとは言われていましたが、それでもやはり不動産業界なので、ガッツがあることを見せられるエピソードを用意していき、面接でも受け答えが消極的にならないように心がけた方が良いと思います。 続きを読む

三井不動産レジデンシャルリースの 直近の本選考の選考フロー

三井不動産レジデンシャルリースの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 三井不動産レジデンシャルリースを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、私が就活の軸として大事にしている「人を支え、貢献したい」ということを達成できるのではないかと考えたからです。 メーカーなどでモノを売るというよりも、ソリューション提案であったり、より「人」と近く接することができるような働き方をしたいです。その中でも不動産は、人々の生活になくてはならないものですし、規模が大きく、多くの人の暮らしを支えることができるため、携わりたいと考えています。 その中でも特に御社を志望する理由は、御社が開発から管理までを全て担当するという独自性を持っているからです。例えビジネスであっても、先ほども言った通り人を支える気持ちを大事にしたいと思っており、売って終わり、作って終わりではなく、オーナーとパートナー関係になって、末永く支えていくことができる貴社に魅力を感じています。また、顧客のニーズや時代の流れを全ての工程において適材適所で反映させることができるため、オーナーやマンションに住む人々に最大限寄り添ったビジネスができるところも魅力的です。 以上の理由から、御社を志望します。 続きを読む

三井不動産レジデンシャルリースの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 志望動機(400字以下)
「広範囲の人々に豊かさを提供する」という夢を貴社で実現することができるからだ。 私は接客のアルバイトを、大学入学から現在に至るまで継続している。その中で、お客さまに寄り添う力を養い、来店していただいたすべての方に悦びを感じてもらえるよう尽力した経験から、より多くの人に豊かさを提供できる仕事に携わりたいという思いを強く抱くようになった。人々の生活を根底から支え、豊かさを提供できる不動産業界の中でも、特に、都市圏での高いシェアと入居率を有していること、そして、開発から管理まで一貫してプロパティマネジメントを行えることから、レジデントのニーズに合った豊かさの提供ができる貴社に入社することは、私の夢に最も近づくことができると考える。  そして入社後は、顧客に寄り添い、ニーズをくみ取る力を発揮して、より広い範囲の人々に貴社の賃貸住宅を提供し、事業の拡大に貢献したい。 続きを読む
公開日:2022年6月16日

三井不動産レジデンシャルリースの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 長所と、それに付随するエピソードを教えてください。
私は、チームの中で自分がすべきことを見極め、臨機応変に対応することが得意な人間です。 これを表すエピソードとして、ゼミでグループ活動をしていた時のことを挙げます。メンバー同士の仲が良く、話が脱線してしまうことが多々ありました。そういった時に、私は楽しい雰囲気を壊さないまま話題を正しい方向に戻すことを心がけていました。具体的には、会話に少し参加しつつも手を動かしている所を見せたり、会話の節々に進めたい議論について入れこむなどの手段をとっていました。その結果、メンバーの一人に「いつも当事者意識が高く、皆が集中を切らしている時も常に手を動かしてアピールしたり、悪い雰囲気にならないように働きかけてくれる。行動とユーモアのバランスが最高だ」という言葉をかけてもらいました。社会に出て働く上でもこの力を発揮し、グループの雰囲気を保ちながら士気を高めることに貢献したいと思います。 続きを読む

三井不動産レジデンシャルリースの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

三井不動産レジデンシャルリースの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産レジデンシャルリースの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャルリース株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャルリース
設立日 1986年4月
代表者 井上純
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
電話番号 03-5381-1031
URL https://mfhl.mitsui-chintai.co.jp/

三井不動産レジデンシャルリースの 選考対策