2016卒 日本電気 総合職の通過ES(エントリーシート) No.809

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.809)

■営業/スタッフコース、SEコース
・人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

私はICTを活用して世界の人々が安心して暮らせる社会を築きたいです。そのために、貴社でセキュリティソリューションを提供する仕事に力を注ぎ、日本のみならず世界中に貴社の製品を届けたいです。国内において、2020年の東...

・ 上記の「NECでチャレンジいたいこと、成し遂げたいこと」を実行に移す上で活かせると考える、あなたの強みを2つ記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。(各50文字以内)
・ あなたの強み1(50字以内)

お客様の期待を上回るものを提供するための『目配り、気配り、思いやり』ができること。

上記の強み1を発揮した経験(50字以内)

進学塾でのアルバイトで、常日頃『生徒目線、保護者目線』を意識し、業務に取り組んだ経験。

・ あなたの強み2(50字以内)

チームで協力しながら課題の解決を目指すことができること

・ 上記の強み2を発揮した経験(50字以内)

バドミントンサークルの合宿中、豪雪の影響で帰宅困難になった際、幹部で協力して事態の解決を行った経験。

・ エントリーするコース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

事業の最前線で、お客様の持つ課題やニーズを拾いあげ、お客様の期待以上の提案ができる仕事をしたいからです。進学塾でのアルバイトでは『生徒目線、保護者目線』で仕事に取り組みました。その経験を活かして営業職においてお客様...

・ 誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

私は、ここ一番での集中力では誰にも負けません。なぜなら、私は人生の転機となる中学受験や大学受験といった節目において、また、小中高で9年間打ち込んだ野球部での重要な試合において、普段以上の力を発揮することで結果を残し...