三菱倉庫株式会社のロゴ写真

三菱倉庫のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全331件) 4ページ目

三菱倉庫のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、三菱倉庫のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

三菱倉庫の インターンES・体験記一覧

331件中301〜331件表示

20卒 三菱倉庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと物流業界に興味があったため、倉庫業界はどのようなビジネスモデルであるかなどを見ておきたかったから。その上、三菱倉庫の社風を知りたいから。また、倉庫の現場見学をす...

公開日:2018年12月12日

20卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京 【参加人数】30人 【参加学生の大学】東大や筑波大学や海洋大学などといった幅広い大学からきていた。 【参加学生の特徴】みんな明るい人が多かった。そして、よく笑う面白い人が多かった。

公開日:2018年12月12日

20卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】商品の特性に合わせて、倉庫の中に商品を配置するゲームをした 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】インターンシップを通じて、人事部の社員さんからの印象的なフィ...

公開日:2018年12月12日

20卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加することにより、倉庫の現場がどのようなものであるかや、どのような雰囲気で働いているのかを知ることができた。そして、三菱倉庫のかっちりとした社風を感じることができたため、将来自分がどのように働いているかを想像で...

公開日:2018年12月12日

20卒 三菱倉庫 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2018年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

19卒 三菱倉庫 / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【当社インターンシップへの参加を希望する理由を記入してください。
(どのような点に興味があるか、どのようなことを学びたいか、等)(100)】物流の根幹を担う倉庫業は、これからの時代、ますます重要視されていく業界だと考えおります。世界中がフィールドである大きな責任...

公開日:2018年10月17日

19卒 三菱倉庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界の中でインターンシップを開催している企業を探していていて、たまたま見つけました。倉庫業界がどんな仕事をしているのかほとんど知識がありませんでしたが、もともと倉庫...

公開日:2018年9月28日

19卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】八丁堀の本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】march〜早慶の文系学生がほとんどでした。ES自体は短文だったので、大学名も選考対象に含まれると思います。 【参加学生の特徴】物流業界に興味を持っているというわけでもなく、広く見ている学生が多かった...

公開日:2018年9月28日

19卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】パズルゲームのように、様々な種類の荷物を、どこの階のどこに置くのかを決めて(場所によってセキュリティや湿度、耐荷重などが決められていました)配置し、最適化を図る。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィー...

公開日:2018年9月28日

19卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】倉庫業界はただ荷物をそこに保管するだけでなく、船や航空機の手配をしたり、海外倉庫の場所を決め現地偵察に行ったり、もともと倉庫だった土地を使って不動産を建てたりと様々な仕事があると分かり、志望度が上がりました。いい気づきができたため...

大阪体育大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界という今後Eコマースの発展により伸びることが予想されている業界のインターンシップに参加することで、実際に就職活動を行う際の参考にしようと考えたから参加を決めた。...

大阪体育大学 / 文系 / 男性
【開催場所】関西支社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立以上。関西圏の国公立が3割で、7割が関関同立であった。 【参加学生の特徴】ほぼ全員文系だった。学生の特徴としては、体育会の学生は一部で大多数は普通の学生。

大阪体育大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】倉庫の効率的な配置による運用の最大化 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】インターンシップでは、常に人事部の社員が同行していた。実際に倉庫を見てみると...

大阪体育大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したことによって、一般人では入ることのできない区画に入ることができた経験や、就職活動本では実際に見ることができない部分を、実際に体験することで自身の経験とすることができた点がとてもよかった。これによって業界理...

公開日:2018年9月14日

19卒 三菱倉庫 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

大阪体育大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2018年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2018年9月14日

18卒 三菱倉庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに参加した理由は、普段なかなか目にすることが出来ない、物流現場の最前線を見学させて頂けるといった点に魅力を感じました。また、このインターンシップを通...

公開日:2018年2月1日

18卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪支店 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大阪大学、神戸大学、関関同立といった高学歴の学生しか参加していなかった。 【参加学生の特徴】文系の学生がほとんどと思っていたが、理系の学生も3割ほど参加していた。

公開日:2018年2月1日

18卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】一つの製品を例に挙げ、物流の提案を行いなさい。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部/営業社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】倉庫業界は、単にモノを預かり、保管して、必要に応じて運び出すだ...

公開日:2018年2月1日

18卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】このインターンシップに参加してみて、倉庫業界の特徴やこの会社での働き方について深く理解することが出来ました。特に食品、医薬品や自動車部品など、国内外問わず多種多様なモノを取り扱う物流のダイナミックさや面白さを学ぶことが出来たので良...

公開日:2018年2月1日

16卒 三菱倉庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の性格的に、物流業界はあっている(縁の下の力持ち)と思ったから、それを確かめるために。サークルの先輩が勤めているので、親近感があった。

公開日:2017年12月14日

16卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 女性
【開催場所】日本橋の本社/新三郷の倉庫 【参加人数】40人 【参加学生の大学】MARCHが多かった。 【参加学生の特徴】物流業界に関心のある学生が多かった。不動産事業も行っている会社なので、不動産業界志望の学生も半分弱いた。

公開日:2017年12月14日

16卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 女性
【テーマ・課題】新しく手に入れた土地を活用する倉庫or不動産事業を立案せよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新たな事業をやることで、社会にどういう価値が生まれるのか、を...

公開日:2017年12月14日

16卒 三菱倉庫 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 女性
【インターンシップで学んだこと】倉庫は「保管」「動かない」というイメージだったが、実は目まぐるしく動いていると分かった。どちらかというと受け身の業態であるからこそ、時代の流れや企業のニーズを素早く読み取る必要があると学んだ。 【参加前に準備しておくべきだったこと...

331件中301〜331件表示

会社名 三菱倉庫株式会社
フリガナ ミツビシソウコ
設立日 1887年4月
代表者 斉藤 秀親
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号
平均給与 912万円
電話番号 03-3278-6611
URL https://www.mitsubishi-logistics.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132069

三菱倉庫の 選考対策

三菱倉庫株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る