18卒 | 中央大学 | 男性
あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20文字以内) また、その具体的なエピソードを教えてください。(130文字以内)(2つまで記 入可)
『バンクーバー留学中の語学学校でのインターン』 教科書販売管理業務などを通じ、業務効率化と協働する組織作りに挑戦した。セブンイレブン のバイトリーダーで培ったマルチタスク能力や在庫管理能力を活かし、効率化を推進した。そ の上で、様々な価値観を包容する聞く姿勢を常に意識し、チーム感のある環境に変容させた。 続きを読む
『ゼミの企画リーダーとしてメンバーを統括』 デベロッパーと協働した商業施設の売上向上事業では、2つのゼミを巻き込み型のリ ーダーシップで1つにまとめ、円滑な運営に貢献した。春合宿では企画統括責任者と なり、それぞれの担当者やOBOGに対し、価値観や状況に応じた柔軟性を持った迅速な 対応で企画の成功に導いた。 続きを読む
当社に入社した場合の、あなたが理想とする経歴についてお聞きします。 入社してから5年ごとに、携わっていたい仕事の内容を教えてください。 当社の現在の事業内容にとらわれず、 自由にご記入ください。(35字以内) ※入社年度である2018年は必須回答とし、2023年、2028年については任意回答と します。
2018年 新造機の航空機導入支援や特殊車両などのファイナンスビジネス 2023年 客席シートの開発や機内サービス・エンターテインメントのコンテンツ制作 2028年 海外赴任先で、日本の文化や技術と現地文化を融合させた新規ビジネスを推進 続きを読む
経歴記載の理由および当社で実現したいこと
1点目は、『世界のリーディングエアライン』の挑戦を商社という立場から達成することである。私は、中学の自主研究で機内サービスを比較する研究を行い、長年機種や機内サービスに強い関心を持っている。貴社ではA380、B787やA321neoなどの導入支援や新シート開発などに携わり、スピード感ある国際線の拡大や、ピタッとフリートの需給適合施策の推進を下支えしていきたい。2点目は、日本文化や技術を海外に発信し新ビジネスを創造することである。留学先では本物とかけ離れた日本食がブームとなる一方、日本の地方には多くの文化資源が眠っていることをゼミ活動で学んだ。貴社のEat At Sevenのような、日本文化のプレゼンスを向上できる新業態ビジネスを創造し、ANAグループの多角化を担いたい。 続きを読む