富士電機ITソリューション株式会社のロゴ写真

富士電機ITソリューション株式会社

富士電機ITソリューションの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全17件)

富士電機ITソリューションの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士電機ITソリューションの 本選考ES・体験記一覧

26卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【当社を志望する理由を教えてください。
100文字以上400文字以下】貴社を志望する理由は3つあります。
一つ目は、企業力の高さと多様な業界への関わりです。貴社は民需・公共・文教の3セグメントを基盤に、トータルソリューションで多くのお客様から信頼を得ています。...

公開日:2025年10月6日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 企業研究 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】説明会でこまめにメモを取り、企業HPを読んで企業研究を行いました。
民需・公共・文教といった3本柱に注力しながら幅広い事業に携わっていること、提案からサービス提供後まで一気通貫でお客様を支援していく、という点を強調されていたように感じました。面接でも...

公開日:2024年10月4日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 志望動機 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は人の生活を支えていると実感できる仕事を就活の軸として掲げております。
コロナ禍で人々の活動が制限された中、リモートワークの普及などITを救世主のような存在だと感じました。ITに携わり、専門的知識を身につけたいと思いました。
その中でも貴社を志望...

公開日:2024年10月4日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】職種志望理由、志望動機、学生時代に力を入れたこと、長所、短所【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】場面で想像できるような読み手に伝わりやすい文書を意識した【ES対策で行ったこと】用意して...

公開日:2024年10月4日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 1次面接 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【アルバイトにおいての役割】(コンビニ)
2人体制で勤務しているため特に役割というものはなく、レジ接客に加えて行うべき仕事を協力してこなしていきます。
心がけていることとしては、常にアンテナを張って何をすべきか気づけるようにしています。初めの頃はレジの接客対応...

公開日:2024年10月4日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 最終面接 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【卒論はどのようにして行う予定か】労働経済学のゼミに所属しており、学歴は勤続年数にどう影響するのか、というテーマで研究予定です。学歴が低い方が簡単に転職できないため、勤続年数は長くなるのではないかと考えております。

・アンケートを取ったり?
いえ、文献を2...

公開日:2024年10月4日

25卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 内定 / SE(システムエンジニア/インフラ系・開発系)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】最終面接において面接官の態度が悪く、これから先のことを考えて社風に懸念点があり辞退した【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】...

公開日:2024年10月4日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【自己PR(MyCareerBoxを使用)】私のモットーは自利利他です。「相手のために行動する事が自分の生きがいである。」を信条としています。 そこで、大学ではカンボジアボランティアサークルを設立し、現地の教育支援活動を行いました。 カンボジアの文化を調べていくと...

公開日:2021年8月19日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 企業研究 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】事業分野が特徴的であり、IT業界の中でもなぜその事業分野で仕事をしたいのかを明確にする必要があると感じました。インターンシップが夏と冬にそれぞれ開催されていたので、それに参加することによって、この企業の基本情報や事業分野を学ぶことができます。そこで得た...

公開日:2021年8月8日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 志望動機 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】お客様のニーズを大切にし、「プラスワンの価値を提供」という理念をもとにお客様に寄り添ったICTソリューションを提供するという御社の業務内容は私の生き方に重なるため志望致します。私はカンボジアでのボランティア活動を計画する際、「現地の人が本当に求めている...

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと。/自己PR【ESの提出方法】マイナビより提出【ESの形式】My CareerBox【ESを書くときに注意したこと】MyCareerBoxでの提出なので、写真を内容とよくリンクしてわかりやすいものにした。【ES対策で行...

公開日:2021年8月8日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 1次面接 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【現在の大学に通っている理由を教えてください】大学でITとビジネスの関わりについて学びたいと思ったからです。
わたしは高校生の時からIT技術に興味があり、大学ではそれを学びたいと考えていました。
ただ、IT技術の面白さは技術そのものの面白さだけでなく、「その技...

公開日:2021年8月8日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 最終面接 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【あなたはどういった性格ですか。】私は何事にも積極的に行動を起こすことができます。
私の強みは課題発見力と課題解決のための行動力です。これは私の学生生活で行った海外ボランティア活動で活かすことができました。趣味の海外旅行でカンボジアを訪れた際、現地の教育環境に課...

公開日:2021年8月8日

22卒 富士電機ITソリューション / 本選考 / 内定 / SE(システムエンジニア)

愛知学院大学 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】待遇面。この会社自体は悪いとは感じなかったが、他社と比較した結果。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】文系【内定後の企業のスタンス】電話での内々定通知から1ヶ月が承諾期限...

産業能率大学 / 文系 / 女性
【当社への志望動機をご記入ください】 これから生活必需品になるIT分野で、お客様のニーズに合わせた最大限のサービスを提供したいです。その理由は、大学入学時から続けている○○でのアルバイトで、扱っている商品に限りがありジレンマを感じたからです。
 ここではもちろん...

公開日:2021年7月5日

本選考TOPに戻る

富士電機ITソリューションの ステップから本選考体験記を探す

富士電機ITソリューションの 会社情報

会社名 富士電機ITソリューション株式会社
フリガナ フジデンキアイティソリューション
設立日 2004年4月
資本金 10億円
代表者 及川弘
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田6丁目15番12号
電話番号 03-5817-5701
URL https://www.fujielectric.co.jp/fsl/

富士電機ITソリューションの 選考対策