吸収合併
2017/7/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アコーディア・ゴルフのロゴ写真

株式会社アコーディア・ゴルフ

アコーディア・ゴルフの本選考の企業研究一覧(全1件)

アコーディア・ゴルフの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

アコーディア・ゴルフの 本選考の企業研究の体験記一覧

21卒 アコーディア・ゴルフ / 本選考 / 企業研究 / コース管理部門

新潟県立大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】アコーディア・ゴルフの場合、シニアツアーのトムワトソン選手や男子ツアーのタイガーウッズ選手といった世界トップレベルのプロゴルファーを日本に呼んで開催しました。そのことに面接に触れると自分の会社を知ってくれているんだ、興味をもってくれているんだと高評価を...

公開日:2020年6月25日

本選考TOPに戻る

アコーディア・ゴルフの ステップから本選考体験記を探す

アコーディア・ゴルフを見た人が見ている他社の本選考体験記

白銅株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

23卒 白銅 / 本選考 / 志望動機 / 業務職

神奈川大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「日本のものづくりを通じて人々の生活を支えたい」という思いを実現できると考えたためです。これまで訪れた国では日本の製品が多くの人々の生活に溶け込んでいる様子を目の当たりにし、改めて日本の技術力の高さを実感しました。そのため日本...

公開日:2022年6月3日

株式会社エスエフシー新潟

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

24卒 エスエフシー新潟 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

神戸学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、IT技術を用いて暮らしを豊かにできる貴社で働きたいという思いがあります。貴社の会社説明会に参加して、ITは現代の暮らしを支える礎としての重要な役割であることと一貫したITサービスでお客様のビジネスを支えている点に興味を持ち貴社の風通しの良い環境に...

公開日:2024年3月15日

アシックス商事株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
内定入社

25卒 アシックス商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】靴を通して人々に豊かな暮らしを届けたいからです。健康を支える独自の技術を持っている御社で、多くの人に健康習慣を身に着けてもらえるきっかけを作りたいです。また、御社はその高い技術力を、スポーツシューズだけでなく、人々の生活の様々なシーンに合わせた製品に活...

公開日:2024年7月5日

株式会社ニシヤマ

商社・卸(専門商社(その他))
内定

26卒 ニシヤマ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職・技術職)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、単なるモノの流通にとどまらず、「技術提案によって顧客課題を解決する」商社の姿勢に惹かれ、株式会社ニシヤマを志望しました。企業研究を進める中で、ニシヤマ様が“技術開発型商社”として、ゴムや樹脂といった素材だけでなく、それらの加工・製造技術にまで踏み...

公開日:2025年6月3日

株式会社APパートナーズ

サービス(その他)

26卒 APパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / オペレーター事業(OP職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の説明会に参加し、カスタマーサポート業務、セールスプロモーション業務のどちらでも将来に役立つ能力を身につけることが出来るということを学びました。お客様のサポートをしながら、自分自身も成長して行ける御社での環境に非常に魅力を感じ、志望致しました。
...

公開日:2025年8月20日

アコーディア・ゴルフの 会社情報

会社名 株式会社アコーディア・ゴルフ
フリガナ アコーディア・ゴルフ
事業内容 -
設立日 2002年12月
代表者 石井 歓
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番4号
URL http://www.accordiagolf.co.jp/

アコーディア・ゴルフの 選考対策