カジマ・リノベイト株式会社のロゴ写真

カジマ・リノベイト株式会社

カジマ・リノベイトの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

カジマ・リノベイトの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

カジマ・リノベイトの 本選考ES・体験記一覧

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 企業研究 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】補修・補強をメインにやっている会社なので、競合他社などがあるか調べた。
カジマ・リノベイトが得意としている技術などもHPなどで確認することができるので、どういうものがあるのかをしっかりと調べることは大切だと思います。
逆質問用に疑問点などをHPなど...

公開日:2024年1月16日

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】「補修・補強工事を通して、暮らしの安全を支え、社会の安心を築く」という貴社のブランドコンセプトに魅力を感じ志望しました。
私はアルバイト先の学習塾で、生徒の成績を向上させるために授業前に小テストの実施や板書のスピードと見易さを改善しました。その結果、...

公開日:2024年1月16日

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / ES / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】自己PRと志望動機【ESの提出方法】メールで提出しました。【ESの形式】大学の履歴書を書いてPDFでメールで提出しました。【ESを書くときに注意したこと】自己PRと志望動機は面接の際にも聞かれるため、詰まらずに言えるように分かりやすく、簡潔に...

公開日:2024年1月16日

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 1次面接 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【先ず自己紹介をいたします。】大学名 学部学科名 3年の(名前)と申します。
所属する学科では、「自然再生分野」、「地域マネジメント分野」、2つの領域を用いて、「都市地域」、「農村地域」、「山村地域」に内在する様々な問題について学んでいます。
研究テーマは未...

公開日:2024年1月16日

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 最終面接 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【小中学校ではどんな部活に所属していましたか?習い事などしていましたか?】小学校では地元のサッカー少年団に所属していました。ポジションはゴールドキーパーで、大会で優秀選手賞なども貰った経験があります。
中学校では陸上部に所属しており、副部長を務めていました。
...

公開日:2024年1月16日

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 内定 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】まだ就活中の為未定ですが、承諾したい気持ちはある。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】知らない。【内定者の所属大学】知らない。【内定者の属性】知らない。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあともすぐに就活を辞...

本選考TOPに戻る

カジマ・リノベイトの ステップから本選考体験記を探す

カジマ・リノベイトの 会社情報

会社名 カジマ・リノベイト株式会社
フリガナ カジマリノベイト
設立日 1994年8月
資本金 3億円
代表者 西村佳也
本社所在地 〒162-0065 東京都新宿区住吉町1番20号
電話番号 03-5379-8771
URL https://www.kajima-renovate.co.jp/

カジマ・リノベイトの 選考対策