総合的事務職
志望動機(400字以内)
「湘南・鎌倉エリア」にて地域住民の暮らしを支えるとともに、地域の魅力を発信することによって、さらに人が集まる場所にしたいと思い、貴社を志望いたします。私は「湘南・鎌倉エリア」の自然が大好きであり、幼少期から海や神社などに足を運んでいました。そのため、大好きな場所である地域住民の暮らしを守り、その魅力を国内外に発信することで、より良い地域づくりに貢献したいと思うようになりました。貴社は安心・安全な輸送を軸に、観光事業をはじめとする多くのサービス提供を行っており、様々な面から沿線地域に貢献しております。また、当エリアに対する熱い想いを持って事業に取り組んでいる方が多く、私もそのような環境で成長することで、自身の想いを叶えることができると考えました。自身の「困難な状況でも目標に向かって前進する力」を活かし、社会情勢の変化をチャンスと捉え、熱い気持ちを持って新しい試みにチャレンジしていきます。 続きを読む
ライフスタイルで最も大事にしたいこと(200字以内)
結婚や出産などのライフステージの変化があったとしても、長い年月にわたって働き続け、自身のキャリアもプライベートも充実させることを大事にしたいと考えます。私は、働くことによって自身の想いを実現させたいという気持ちと、いずれは家庭を持って家族との時間を大切にしたいという気持ちがあります。この2つを両立させて様々な経験を積むことで、お仕事を行う際にもプラスの効果があるのではないかと思います。 続きを読む