私は湘南エリアの魅力を活かして住民と観光客の方が互いに「住み続けたい・また来たい」と思える環境構築に携わりたく貴社を志望します。私は公園美化のボランティア活動を通じ、世代間の繋がりを作る事で、地域のコミュニティと環境を変えてきました。貴社は鉄道を始め、マイクロモビリティ事業、レジャー・サービス事業など江の島を中心とした限られた資源を活かした様々な事業を展開されております。 貴社は「R134BUS」を運行し、あえて渋滞する国道134号線をゆっくりと帰路につくことにより、短所を長所に変え、湘南地域のエリアの魅力を再発見できる取り組みを行っています。また、江ノ島電鉄を利用する沿線住民の方の混雑解消にも繋がる政策であり、私も住民の方と観光客の方が互いに快適にご利用頂ける政策を立案したいです。 以上の様に、私は地域社会の発展に貢献できる企業であり、自分自身も成長できる環境で働きたいという思いから、貴社を志望します。 続きを読む
あなたのライフスタイルで最も大事にしたいことは何ですか(200文字以内)
健康です。健康を維持する為には食事や睡眠、運動を始め、様々な人とのコミュニケーションも大切です。例えば私は大学○年時からダイエットの為に毎日○kmウォーキングを行っています。最初は継続できるか不安でしたが、四季の変化や道で会う人との挨拶によるコミュニケーションなどインターネットが普及した現在で見失っていた、人と自然との交流を行う事で、自分のみならず他者の健康にも繋がると実感しています。 続きを読む