株式会社イオンファンタジーのロゴ写真

株式会社イオンファンタジー 報酬UP

イオンファンタジーの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社イオンファンタジーの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イオンファンタジーの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】入室、待機、面接、逆質問、退出【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事と店舗の責任者【面接の雰囲気】最近ハマっていることは何か、から聞かれた。話しやすい...

公開日:2024年1月25日

18卒 | 埼玉大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】部屋に入って最初は重い空気だったが、面接が進んでいくうちにやさしい雰囲気になり、学生の話をしっかり聞いてくれているイメージだった。【なぜ留学でドイツをえらんだのか。ヨーロッパでの教育環境はどうであったか。】ドイツを選んだ理由は、幼い頃母がグリム童話やヨーロッパの街並みの絵本を読んでくれて、日本と違う風景や文化に憧れがあったからです。大学受験前に母がドイツ旅行をし、その写真を見てドイツに行くと決めて大学でもそれに向けて勉強しました。ヨーロッパの教育環境は、子どものためにこのような活動をしている、というよりは子育てする環境が充実していると感じました。町中にあるどんな施設や大学にも子どもが遊べるスペースがあり、バスの中にもベビーカーのスペースがありました。住民の意識として「子育てする人を助けよう」というものが定着しており、これは少子化対策にもつながると感じますし、日本でもこの環境があれば親が安心することができるのではないかと感じました。【店舗見学はしたか。気付いたこと。】わたしは、御社の4つの店舗を見学しました。特にわたしは先ほど述べたように、親子の成長に携わりたいと考えているため、親子の視点になって施設見学をさせていただきました。良いと思った点は、ゲーム機同士の間が、両者で親子が遊んでいてもぶつからないようなスペースが設けてあることです。また、施設の端まで明るいこと、ゲーム機が密集しておらず、遠くまで見渡せることです。これらは親子が安心して利用できる良い点だと感じました。改善点は、それぞれの店舗に装飾の差があったことです。御社のメインキャラクターがたくさん飾られている店舗とそうでない店舗があった。これは統一することでブランディングに繋がり、愛着を持たせることが重要だと思いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】この会社でやりたいことを明確にしていたことが評価につながったと思う。また、施設見学などについてもしっかり欠点も言えることが大事。

公開日:2018年2月5日

18卒 | 埼玉大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長、人事【面接の雰囲気】面接官である社長は、とてもやさしく、うなずきながら話を聞いてくれた。最後には、会社に対する強い思いを伝えてくれて、うれしかった。【当社でなにがしたいか】新規事業部でインドアプレイグラウンドの開発に携わりたいと考えています。わたしは御社の「ファンペッカ」に興味があります。留学中、フィンランドに行き、知育玩具がとてもいいな思っていました。御社の施設なら「遊び」と「学び」のどちらもできるので、保護者が安心して遊ばせることができるし、わたしが目標としているヨーロッパの良さを活かせると考えました。しかしまだ日本には進出していないため、いずれ必ず日本に取り入れたいと考えています。「キッズーナ」は日本のホスピタリティを学ぶ場所であるため、融合は難しいと感じました。現場の声を聴きながら、どんな風に取り入れることで日本でも成功するかを考えていきたいと思っています。【あなたの強みは当社でどう活かされますか。】わたしは強みとして、人とすぐ打ち解けられる社交性があります。これを活かしてお客様や一緒に働く人たちと信頼関係を築き、会話の中で新しいアイデアを生み出したり、仲間と切磋琢磨して良い結果を作ることができます。御社ではまず店舗で働くことになると聞いておりますので、人との交流から会社の信頼を得ることが大事であり、わたしはそれをすることができます。また、留学経験も活かせると考えています。ヨーロッパに留学していたので、いろんな国から学生が集まりました。どの国の人とでもコミュニケーションをとることができ、多文化理解もできました。御社は海外進出を進めており、ダイバーシティなどを行っていく際にもわたしは活躍できると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分が今までした経験について、どんな力になってるのか、それはこの会社で働くうえでどのように活かされるのかを明確に答えることができたことだと思う。

公開日:2018年2月5日

イオンファンタジーを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、目の前のお客様を笑顔にできる仕事に就きたいと考えています。◯◯で調理・接客のアルバイトをしています。そこは小さな店舗であるため、○○を作る調理からお客様の注文をお伺いし商品を提供する接客まで、1~2人で行っています。そこで、お客様に商品をお渡しした際に、お客様から頂く笑顔であったり、「ありがとう」という感謝の言葉に大きなやりがいを感じます。御社はコーポレートスローガンとして、「この街・お客さま・仲間たちの笑顔と元気を応援しつづけます」ということを掲げていらっしゃいます。また、ビジョンとして『「おいしい」「ありがとう」があふれる買物体験を創出する』を掲げていらっしゃいます。この理念に共感したため、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2022年1月26日
イオンタウンが行っている「潤いのあるまち創り」に共感したため志望しました。私は中学高校での生徒会活動やアルバイトでの経験から「誰かの生活を支え、笑顔をつくる」仕事をしたいと考えています。貴社の近隣の地域のお客様に焦点を当てた、地元密着型の店舗でならそれができると感じました。また数年前、地元にイオンタウンが開店しそれまではなかった子育て世代のお母さんが交流できる場所になっているのを目の当たりにし、実際に周辺住民のくらしに影響を与えていることを実感しました。そのことから貴社でそれぞれの地域に合わせたイオンモールをつくっていくことで、周辺に住んでいる人の生活を支え、笑顔にしていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
私は、食を通して「人々の生活の拠り所になる」仕事がしたいと考え、貴社を志望致します。理由はカフェのアルバイトで、食のもたらす「笑顔」を実感した経験からです。接客ではお客様との会話で、「新商品を食べるために今日の仕事を頑張ってきた」「勉強の息抜きに最適でいつもこの商品に助けられている」といった多様な意見を耳にしてきました。商品を提供する立場として、日々の生活のサポートに携われていることに、やりがいを感じました。貴社では「食のSPA化」をされています。毎日欠かせない食だからこそ、商品の企画から製造・販売までを一貫して行うことで、お客様のニーズに対しスピーディーかつ柔軟に対応できるという強みに魅力を感じました。私はこの強みを持つ貴社でこそ「美味しい毎日、あふれる笑顔を提供する」精神を持って、地域の味づくりと共に地域の人々の生活の拠り所づくりに携わりたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

イオンファンタジーの ステップから本選考体験記を探す

イオンファンタジーの 会社情報

会社名 株式会社イオンファンタジー
フリガナ イオンファンタジー
設立日 1997年2月
代表者 -
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
電話番号 043-212-6203
URL https://www.fantasy.co.jp/

イオンファンタジーの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の選考体験記一覧