KNT-CTホールディングス株式会社のロゴ写真

KNT-CTホールディングス株式会社 報酬UP

KNT-CTホールディングスの本選考対策・選考フロー

KNT-CTホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KNT-CTホールディングスの 本選考

KNT-CTホールディングスの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

18卒 | 上智大学 | 女性
具体的に、なぜこの会社を志望するのかは考えておいたほうがいいのと、入社してから何がしたいのかはどこの企業でも必ず聞かれるので具体的にプランを立てておくことが大切。あとは、企業説明会で配られる企業冊子に目を通してどういった事業を展開しているのかを確認しておくこと。また、冊子を読んでいて分からないことがあればメモをして、面接最後の質疑応答の際に疑問解消+好印象を狙うチャンス。また、旅行業界だからこそ、今一番おすすめしたいスポットなど聞かれるので、自分の中で国内旅行、海外旅行ならどこをおすすめするか考えておくと急な質問にも落ち着いて返せると思う。また、実現可能かは聞いていないため、無難なスポットよりもちょっと意外なところを観光スポットとして紹介すると興味を持ってもらえる。 続きを読む

KNT-CTホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

KNT-CTホールディングスの 志望動機

18卒 | 上智大学 | 女性
Q. KNT-CTホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社の企業理念である「想いをかたちに。」に共感したからです。私は小学6年生の時に、親の転勤でアメリカへ行きました。英語が全く分からない状況で現地校に編入し、授業は理解できない、友人とコミュニケーションもとれないという中で生き地獄のように感じていました。しかし、話しかけてくれる人と話し友達になりたいという強い想いから週に3回家庭教師と猛勉強をしたり、テレビを見て英語に触れる時間を増やしたりしました。その結果2か月で6割程英語が聞き取れるようになり、自分の気持ちも4割程伝えれるようになりました。この経験から形のない商品を扱うからこそ、一人一人の想いを大切にし、それをかたちに変えていく御社に共感し志望しました。 続きを読む

KNT-CTホールディングスの エントリーシート

20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 志望理由
1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望した理由は、旅行に関して様々な業務に興味があり、あらゆる業務に携われる可能性があることに魅力を感じたからです。多くの経験を積んだ後は、それを自分のものだけにするのではなく、共有することで会社に貢献したいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

19卒 | 武蔵大学 | 男性
貴社を選ばせていただいたのには2つの理由があります。私は日本を訪れた外国の方が日本の文化に触れ、感動している姿や喜んでいる姿を見ると自分までも嬉しくなれることから、それに関われる仕事がしたかったというのが1つ目の理由であり、業界大手の貴社でならば、より多くのお客様に感動と笑顔を提供できると考えたというのが2つ目の理由です。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

KNT-CTホールディングスの グループディスカッション

人数

2018卒
近畿日本ツーリストだからこそ出来ることはなにか
詳細

KNT-CTホールディングスの 面接

18卒 | 上智大学 | 女性
Q. 自分の中で一番おすすめな観光スポットを教えてください。
私のおすすめ観光スポットは新宿のサザンテラスから高島屋に向かう橋です。私はこの橋をパワースポットと呼んでいます。なぜなら、サザンテラスから高島屋の方に向かって橋を歩くと、正面には大きな高島屋、周りには高層ビルが立ち並び自分がとてもちっぽけに感じます。しかし、私の両脇を忙しなく行きかう人達を見ていると皆も頑張っているんだなと感じさせてくれます。それから、人は小さいけど私も頑張らなきゃという気持ちにさせてくれます。そのため、この橋は私にとってのパワースポットです。また、橋から下をのぞくと線路があり沢山の電車が行きかう光景を見れるところもおすすめのポイントです。そのため、私のおすすめの観光スポットはこの橋です。 続きを読む

KNT-CTホールディングスの 内定者のアドバイス

18卒 / 上智大学 / 女性
今年は就活の最中に分社化が決まり、少し焦ったが自分がこれからの将来何をしたいか、どういうことに挑戦してみたいか具体的な考えがあれば興味を持ってくれます。また、お客様と触れ合う機会もおおい会社のため、面接中に難しい質問されても笑顔で切り抜ければ問題はないと思います。また、どうして業界トップじゃなくて2番手がいいのかなど少しひねくれた質問もあるため、とにかく先ほども言ったように笑顔で対応していれば大丈夫だと思います。 続きを読む
具体的に入社してからどういうことがしたいのかはっきりしていたのが好印象だったのではないかと思います。あとは、緊張はしても笑顔絶やさず、相手の目を見てしっかり想いを伝えれたのが内定につながったのではないかと思います。 続きを読む
旅行会社に入社したら考えるような質問を投げかけてくるので、面接前にいろいろとアイディアを抽出しておくのがベスト。国内旅行でのおすすめは、海外旅行でのおすすめはなど。また、英語で質問に答えろなど予想していなかった展開になることもあるので、とにかくパニックにならず落ち着いて。 続きを読む

KNT-CTホールディングスの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 上智大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

Wismettacフーズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
入社を迷った企業はKNT-CTとは全く違う企業でした。勤め先も、国内と海外で違い、扱う商品も旅行と食品など全然違ったため、どうしようかとても迷いました。しかし、内定式の際に伝統のある会社だということを改めて感じられました。そのため、ファーストキャリアとしてはビジネスマナーもしっかり学べて、研修や、フォローもちゃんとしている少し固いくらいの会社で働く方が、次のステップにすすむときにも好印象だと感じました。 続きを読む

KNT-CTホールディングスの 会社情報

会社名 KNT-CTホールディングス株式会社
フリガナ ケイエヌティーシーティーホールディングス
設立日 1947年5月
代表者 米田昭正
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-5325-8512
URL https://www.kntcthd.co.jp/en/company/

KNT-CTホールディングスの 選考対策