コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全326件) 4ページ目

コカ・コーラボトラーズジャパンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてコカ・コーラボトラーズジャパンの選考に備えましょう。

コカ・コーラボトラーズジャパンの ES・体験記一覧

326件中301〜326件表示

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】季節に合わせた新商品のマーケティングを考えろ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新商品を発売する際にクリスマスやバレンタインデーなどイベントとうまく...

公開日:2020年7月8日

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】このインターンシップで学んだことは、「どれだけ商品を売ることができるのか」に焦点を当てるのではなく、「おもわず消費者が買いたいと思うような理由を作る」ということに焦点を当てなければならないということ。会社の利益を追い求めすぎて売り...

公開日:2020年7月8日

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2020年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年7月8日

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【自己PR。400字】鮭力【=産卵所を目指し滝登りをするシャケのように、成果(またはなりたい自分像)に執着し尽力し続ける目標達成力】が強みです。下記で記載するアルバイトでも強みを発揮しましたが、もう一つエピソードとして、【大嫌いだったグループワークの授業を履修しま...

公開日:2020年6月30日

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターン参加理由(200字-400字)】お客様にハッピーを届け続ける社員の方の分析眼を真似びたい(学びたい)です。様々な社会変化の中ニーズを忠実に見つめ形にし、お客様の笑顔の隣で寄り添う貴社の商品に魅力を感じています。人の笑顔づくりに間接的に携わるメーカーに興...

公開日:2020年6月30日

首都大学東京 / 文系 / 男性
【コカ・コーラボトラーズジャパンを志望した理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えて下さい。
400文字以下
】【志望した理由】
貴社が食品・飲料業界であり、「すべての人にハッピーなひとときをお届けし、価値を創造します」というミッションに強く共感したから...

公開日:2020年6月25日

21卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / ES / SCM

近畿大学 / 理系 / 女性
【志望動機400文字以下】私は食品を通して人々の暮らしを豊かにしたいです。貴社のインターンシップに営業と製造で2度参加させていただきました。各工場で徹底された衛生管理のもと出来上がった商品を、地域密着の営業でお客様のニーズに叶う商品を届けることで、私の思いが実現で...

公開日:2020年6月22日

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンシップを志望する理由を教えてください。】私が貴社のインターンシップに参加する理由は、第一にマーケティングについて学びたいからです。
まず、私が貴社に興味を持ったきっかけは居酒屋でのアルバイトの経験です。私は幼い頃から貴社製品を飲んでいため、居酒屋で働...

公開日:2020年6月10日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / カスタマーマーケティング / 1日間

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】3月の本選考が始まる前にインターン体験をしたかったというのが正直な参加動機です。リクナビ2020のインターン募集をみて有名な企業だ!と思い、マーケティング戦略はどんな感...

公開日:2020年1月30日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / インターンシップの形式と概要 / カスタマーマーケティング / 1日間

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【開催場所】国際新赤坂ビル 【参加人数】25人 【参加学生の大学】一班に4、5人いて他の出身大学はわからなかったのですが自分の班はMARCHと早慶出身でした。 【参加学生の特徴】文系の学生も理系の学生もいました。はきはきした明るい人柄の人が多かったように感じます。

公開日:2020年1月30日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / インターンシップの内容 / カスタマーマーケティング / 1日間

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ・課題】お花見の時期にコカ・コーラ社製品が売れる施策を考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の課長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ターゲットや、目的を明確に定義することが提案営業をする際には...

公開日:2020年1月30日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / インターンシップを終えて / カスタマーマーケティング / 1日間

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】このインターンシップを通して、実際に飲料市場は縮小傾向があるうえに他社との競争が激しいからこそ市場をよく観察し一刻も早く需要にこたえることが必要であることを知りました。また、普段何気なく見ているスーパーや薬局などに売られている飲料...

公開日:2020年1月30日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / 応募 / カスタマーマーケティング / 1日間

津田塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年1月30日

20卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / ES / カスタマーマーケティング / 1日間

公開日:2020年1月30日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 企業研究 / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【企業研究】最初は飲料に興味があるから、ただそれだけの理由でコカ・コーラウエストさんの営業職選考を受けることに決めました。ホームページで調べていくうちに自動販売機も特殊で日中の消費電力を節電することができ省エネ対策になりモノの売り方に惹かれました。次は東を支えるコ...

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 志望動機 / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私は最初に就活の軸は飲料業界を希望していて、大学院1年生の冬に実験が進まなく喉に透き通りすっきりすることができる「い・ろ・は・す」を毎日のように飲んでいたことがあり製造部門でどの飲料よりも高品質な飲み物を作っていきたく思いました。学校を歩いていても1日...

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 説明会 / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 1次面接 / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【アピールポントについて】私は飲料の中で厳選された水源の源「い・ろ・は・す」を飲み、リフレッシュしながら研究や就活に取り組んでいました。ディズニーリゾートでも販売されていてミッキーとコラボしていて可愛く思います。そんな私は、自然の恵みから作られエネルギー代謝を調節...

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 2次面接 / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【長い間続けてきた、あるいは続けていること
】大学1年生から4年間続けている◯◯さんのアルバイトです。この食品工場では空港や東京駅で販売されている「××」「△△」「□□」の菓子の製造工程を行っています。例えば、大学2年生11月の冬にアルバイトがおせ...

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / WEBテスト / SCM/製造総合職

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格診断

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 独自の選考・イベント / SCM/製造総合職

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】多摩工場で高校生の集団と一緒に混ざり会社説明会をもう一度受けて、ジョージアの製造を見学しました。面談では家庭や友人の事情やこれからのことについて話しました。

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】今まで選考で話してきたことに対する振り返りをしました。志望動機や強み、弱み、これからの将来像、今までの選考に関して話しました。

公開日:2017年12月12日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【なぜ「コカ・コーライーストジャパン株式会社」の「営業職」へ応募するのか、その理由を教えてください。(400字以内)
】私は世代を超えて人々に愛される企業は、世の中の変化に応じて革新を続けている企業だと考えています。ホームページを拝見し、又、説明会に参加させてい...

公開日:2017年10月18日

18卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【これまでの人生の中で「壁」にぶつかったことはありますか?また、それをどのようにして乗り越えましたか?具体例を含めて教えてください(400字以内)】父の仕事の関係でアメリカに居住した時に経験した「言語の壁」です。アメリカのオハイオ州には、日本人学校がなく、現地の学...

公開日:2017年10月18日

17卒 コカ・コーラボトラーズジャパン / 本選考 / ES / 総合職

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【1.当社が募集する3職種(営業、製造、管理)のうち、どの職種へ応募しますか?一つ選択の上、その理由を教えてください(400字以内)。】貴社の管理を志望致します。学生時代に培った課題発見力や創造力を生かし、アンテナを張り、改善できそうな点を良い方向へ導いていけると...

公開日:2016年9月6日

326件中301〜326件表示

コカ・コーラボトラーズジャパンの ステップからES・体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
資本金 1億円
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
平均給与 666万円
電話番号 03-5575-3859