17卒 | 早稲田大学 | 女性
JALUXを志望する理由は何ですか? また、JALUXで挑戦してみたいことは何ですか?(400字以内)
私は世界と日本をつなぐ架け橋になりたいと思っています。大学時代にバックパッカーで旅をしました。その中で、異なる価値観に触れ、外国人と話す中で、日本にはない海外の魅力、また、日本にしかない日本の魅力を知りました。私はその両者の魅力を伝える架け橋になる仕事に携わりたいと思いました。貴社は航空という独自のルートを使用することで、速く、ベストな状態で商品を運ぶことができます。私はそこからどんなことにでもチャレンジすることができるのではないかという無限の可能性を感じ、志望しました。貴社で働く中で、例えばまだ日本人があまり知らない果物を輸入するなど、今までなかった新しい発想のビジネスに挑戦し、その国にムーブメントを起こしたいです。まだ知れてない日本の魅力を海外に伝え、もっと日本を好きになってもらい、また、海外の魅力を日本に伝え、国民が豊かに暮らし、海外に興味を持ってもらえるように励みたいです。 続きを読む
大学時代に最も高い目標を立てて取り組んだことを教えてください。(300字以内)
3都市6000人規模のイベントの運営で、各都市50人計150人のスタッフの代表を務めたことです。大変大きな規模のイベントだったため、私にとってかなりの挑戦でした。例えば、遠方のスタッフとのコミュニケーション不足や、各都市間のスタッフの連携が問題になりました。そこで、遠方のスタッフとも定期的にオンラインでのミーティングを行い、また、合宿を企画し、顔を合わせることでコミュニケーションが活発になりました。他に、各会場2000人という集客にも悩まされました。イベント直前まで、自分の友達全員に連絡し、スタッフも最後まで励まし続けました。その結果、イベントを大成功に収めることができました。 続きを読む
自分自身を客観的に見て評価できる点と、改善すべき点をそれぞれ3点教えてください。(各15字以内)
評価できる ・何にでもチャレンジする ・誰とでも仲良くなれる ・言われなくてもやる主体性 改善すべき ・諦めるタイミングが掴めない ・気持ちが落ちると立ち直りが遅い ・夜遅くまで起きている 続きを読む