22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
自分自身が最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(300文字以内)
私が学生時代に最も力を入れたことは勉学です。大学入学当初、私は希望の研究室に所属したいと考え、熱心に勉学に取り組む決意をしました。そこで、学科でトップになるという目標を立てました。目標達成のため、私は持ち前の責任感の強さを発揮して、日頃から計画的に勉学に取り組みました。全ての課題を期限内に提出することはもちろん、授業内容への理解を深めるために、友人と勉強会を行うことも多くありました。その結果、〇〇学科を首席で卒業し、学位授与式では学部の代表として総代を務めることができました。この経験から、高い目標を立てて目標達成に全力を尽くすことで、自己の成長を実現できるということを確信することができました。 続きを読む
インターンシップ=アクチュアリー体験コース=を希望する理由をご記入ください。(300文字以内)
志望理由は二点あります。一点目は、損害保険アクチュアリーの実務について理解を深めたいからです。私は自身の数理的素養が活かせるアクチュアリーに興味があります。損害保険分野は、様々なリスクを対象としており、企業や人々の挑戦を支えている印象が強く、特に魅力的と感じました。実際の職務内容を体感することで、座学と実務との違いや他分野との違いについて理解を深めたいです。二点目は、社風を感じると共に自身が働くイメージを掴みたいからです。社員の方との対話を通して、社風や業務の醍醐味を肌で感じたいです。また、業務を体感できるワークを通して、客観的に自分の強みや適性を把握し、貴社で働くイメージを明確にしたいです。 続きを読む