22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私が将来働く上で大切にしたいことは、お客様との信頼関係を築き、お客様の期待を超える価値を提供し喜んで頂くことです。私が予備校で働いていたときに、私が生徒の目標達成をサポートすることで、実際に生徒が目標を達成でき、生徒から喜びや感謝の気持ちを伝えられると、私は仕事のやりがいや幸せを感じたからです。 続きを読む
【One to One Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
理由は二点あります。一点目は貴行での業務を深く理解するためです。私は予備校での業務を通じて、生徒と苦楽を共にし、成功に導いた際にやりがいを感じました。この経験から顧客の困難や挑戦を支えたいと思い銀行を志望します。中でも法人営業に興味があるため、貴行の強みや弱みを踏まえて業務を理解したいです。二点目は貴行の社風を感じたいからです。貴行の行員の思いや意欲を感じ、働く上での心構えや覚悟を学びたいです。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私が学生生活の中で挑戦したことは勉学です。大学入学当初、私は希望の研究室に所属したいと考え、熱心に勉学に取り組むという挑戦をしようと決意しました。そこで、学科でトップになるという目標を立てました。目標達成のため、私は持ち前の責任感を活かして、日頃から計画的に勉学に取り組みました。全ての課題を期限内に提出することはもちろん、授業への理解を深めるために友人と勉強会を行うことも多くありました。その結果、〇〇学科を首席で卒業することができ、学位授与式では総代を務めることができました。この経験から、高い目標を立てて目標達成に全力を尽くすことで、自己の成長を実現できるということを確信することができました。 続きを読む