東京都競馬株式会社のロゴ写真

東京都競馬株式会社 報酬UP

東京都競馬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

東京都競馬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京都競馬の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 獨協大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、空間に思いを馳せ、人々の笑顔を創造する。という企業理念に深く共感したからです。 私は大学生になるまでは浦和競馬場しか行ったことがありませんでした。唯一知る浦和競馬場がシンプルで殺風景だったこともあり、競馬は中学時代から好きでしたが、正直、女性と行きたいとは思いませんでした。大学生になって東京へ行く機会が増え、初めて大井競馬場へ行き、鮮やかなイルミネーションやウマイルスクエアなどを見た時、衝撃を受け、一瞬で競馬場のイメージを覆されました。 私のような地方出身者など競馬場に行く機会の少ない人の中には、以前の私のような競馬場に対するイメージを持っている人もまだまだいると思います。なので、貴社の一員となって、私が初めて大井競馬場に来た時に受けた感動をそんな人たちにも知ってもらい、少しでも競馬、そして競馬場の良さを伝えたいと思いました。 続きを読む
Q. これまで周りの人とどう付き合ってきたか
私はこれまで、年齢や性格問わず幅広く交友関係を築いてきました。 近所に同級生の男の子がいなかったので小学生の頃は女の子や年の離れたお兄さんに遊んでもらっていました。近所の6年生のお兄さんから、4年生の私の兄ではなく、1年生の私が遊びに誘われることもよくありました。 中学生の頃は、ほぼ毎週、部活の後に後輩とゲームセンターや映画に行くことが多かったです。また、現在でも高校時代の部活の先輩や、社会人サッカーの先輩によく飲みに連れて行ってもらいます。 また、私が小学生の頃から今もずっと毎年恒例になっているのですが、父の同級生達と夏に釣りと海水浴に行きます。 このように小さい頃から自分とは異なる年齢層と関わってきたため、年齢差で気まずさややりきれなさを感じたことはありません。また同級生と遊ぶ際も、特に決まった人と毎回遊ぶわけではないので、母にお前は遊ぶ人のタイプがバラバラだなとよく言われたりします。 続きを読む
Q. 新たにチャレンジしたこと
私が新たにチャレンジしたことは、昨年の成人式の際、私の母校では前例がなかった学年会を主催し、幹事を務めたことです。 学年会を開催しようと思ったきっかけは、まず、学生時代に小さなことでも自主的になにかを成し遂げて思い出を作りたかったので、成人式の際にクラス会を開こうと思っていたのですが、皆の意見がバラバラで人数が集まらず開催は無理だと感じ、皆の意見をまとめて実現させるために、いっそのこと学年会にしてしまおうと考え、学年会を主催することにしました。 初の試みで上手くいくか心配でしたが、無事成功し、みんなが喜んでくれた時、主体的に物事に取り組むことで得られる達成感と、人のためになにかをする気持ちよさを実感しました。 この経験から、貴社に入社してからも、常になにがお客様に喜んでもらえるかを考え、お客様の想像や期待を超えられるようなものを提供したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

東京都競馬を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 志望動機について教えてください。200
私が貴社を志望した理由は、競馬=ギャンブルで汚くて危ないものから楽しいレジャーに印象を変えていきたいからです。私は競馬が好きで、アルバイト先で何度も競馬の面白さについて語っているうちに興味を持ってもらい今ではほとんどの従業員が競馬にはまっています。今後はより多くの方に楽しい競馬を広めるため貴社が携わっている地方競馬の魅力をアピールし競馬場に足を運びたいと思われるような企画をしたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

東京都競馬の 会社情報

会社名 東京都競馬株式会社
フリガナ トウキョウトケイバ
設立日 1949年12月
代表者 多羅尾光睦
本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目6番8号
電話番号 03-5767-9055
URL https://www.tokyotokeiba.co.jp/

東京都競馬の 選考対策

最近公開されたサービス(エンタメ)の本選考ES