株式会社ZEN PLACEのロゴ写真

株式会社ZEN PLACE

ZEN PLACEの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ZEN PLACEの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ZEN PLACE独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ZEN PLACEの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 ZEN PLACE / 本選考 / ES / インストラクター

文教大学 / 文系 / 女性
【志望理由】私が貴社を志望する理由はピラティスやヨガを通して一人でも多くの人の健康で豊かな生活に貢献したいからです。ストレスを感じるとお菓子ばかり食べていた私は、ぽっちゃり体型と荒れた肌がコンプレックスでした。そんな自分を運動によって変えることができました。外面の...

公開日:2021年7月30日

本選考TOPに戻る

ZEN PLACEの ステップから本選考体験記を探す

ZEN PLACEを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社LOIVE

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定入社

26卒 LOIVE / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ゼミ研究について】ゼミ研究:韓国での留学中、現地の大学生が授業準備や自主学習に非常に熱心である姿勢に触れ、日本の大学生との学習意欲の違いを強く実感しました。この経験をきっかけに、両国の大学生の「学びに対する意欲」は何によって形成されるのか、その背景にある文化的・...

公開日:2025年12月22日

株式会社LAVA International

サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 LAVA International / 本選考 / ES / ヨガインストラクター

甲南大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れた事は?】アルバイトで昇格を目指し取り組んだ。初めの頃は昇格できなかった。店長に理由を聞いてみたところお客様の目線になれてないと指摘され機械的な接客であることに気づいた。そこでお客様一人ひとりに合った商品の提案、後輩にも目を向け工夫を共有した。...

公開日:2025年8月27日

P&Gプレステージ合同会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定

26卒 P&Gプレステージ合同会社 / 本選考 / ES / 美容部員

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機を300字以上でご記入ください。】御社を志望する理由は主に二つあります。
一つ目は製品愛とSEの方の接客です。説明会に参加した際に、社員の方々の製品説明にとても熱意がこもっていたことから製品が気になり、実際に店舗に足を運んで接客を受けました。その際に普...

公開日:2025年7月24日

日精株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

22卒 日精 / 本選考 / ES / 営業職

近畿大学 / 文系 / 女性
【ゼミについて】私はゼミ活動にて開発経済学と国際経済学の研究に取り組みました。開発経済学とは、途上国の貧困の原因や特質を明らかにし、貧困の撲滅を可能にする開発戦略の在り方を探求する経済学の1分野です。国際経済学とは2国間以上の国家間での経済関係をマクロ分野で分析す...

公開日:2021年6月11日

株式会社ドール

商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 ドール / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが大学生活の中で成し遂げた『成果』を一つ教えてください。また、その『成果』を達成するために、あなた自身が『どのようなことを行ったのか』を、具体的に記載してください。】私が大学生活の中で成し遂げた成果は、家庭教師のアルバイトで、担当の生徒を志望校への合格に導...

公開日:2023年7月28日

ZEN PLACEの 会社情報

会社名 株式会社ZEN PLACE
フリガナ ゼンプレイス
事業内容 ピラティス・ヨガスタジオ、ヘルスケアアプリなど多彩なサービスでWell-Beingなライフスタイルを包括的にサポートしています。

■00 DX Strategy
Well-Beingを促進する自社開発アプリやAI解析サービス、ヘルスケア・アプリの開発(AIデコルテ解析・AIロールダウン解析・ AIロールアップ解析・AI歩行解析・こころログ)

■01 Mindful Movement
ピラティス・ヨガスタジオ数 150店舗
新たな気づきと学びを深め、
脳の概念化、脳システムに基づき、知覚、実践で科学的に立証されたzen placeのピラティス・ヨガ

■02 Well-Being Care
・小児訪問看護
・精神科訪問看護
・難病訪問看護
・機能訓練型デイサービス

■03 Digital Well-Being
・腰痛改善アプリ「YO-TSU DOCTOR」
 早稲田大学教授金岡先生と桐蔭横浜大学
 教授成田先生の監修
・クラむる
 ピラティスやヨガの専門家集団が考えた
 効率的で効果的な短期集中型動画レッスン

■04 Well-Being School
・ピラティスインストラクター養成コース
  zen place pilates資格コース/Balanced Body
・年間300回以上のワークショップ開催
  zen place academy
・がんサバイバーのためのヨガ「Y4C」
・息育指導者養成コース「あいうべ協会」

■05 Well-Being Products
・Organic CBD商品の製造や販売
 免疫や内蔵機能の調節など
 様々な生体機能に効果が期待できる
・ECサイト運営
 フィットネス用アイテムの製造や販売
設立日 2003年12月
資本金 5000万円
代表者 尾崎成彦
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾3丁目12番36号ワイマッツ広尾ビル4階
事業所 東京都渋谷区広尾3-12-36 ワイマッツ広尾ビル4階
平均残業時間(月) 6時間
有給消化日数 9.0日
お問い合わせ先 株式会社ZEN PLACE
人事部採用チーム

MAIL:saiyou@zenplace.co.jp
URL https://corporate.zenplace.co.jp/
自社採用ページURL https://newgraduates.zenplace.co.jp/

ZEN PLACEの 選考対策