総合職 生産職
キユーピータマゴを志望する理由を教えて下さい(全角300文字以内)
私は、「主体的な食選択を通して豊かな食生活を支える」という目標があります。大学時代、管理栄養士養成校での献立作成や大量調理を経験する中で卵の調理の汎用性や栄養価の高さから、卵の持つ付加価値について興味を持ちました。また現在、貴社の関連会社である旗影会研究助成の中で、卵の気泡の安定性に関する研究を進めており、将来の卵を中心とした商品開発に活かしていきたいと考えています。貴社では様々な料理を支える原材料である「卵」に特化して人々の食生活に寄与している点に魅力を感じました。その中で卵を通して様々な嗜好やライフスタイルを持つ方に寄り添った、食を届けることが出来ると思い貴社を志望致しました。 続きを読む
希望職種を選択して下さい(生産/営業)
生産 続きを読む
自己PRを記載して下さい(全角300文字以内)
私の強みは、コミュニケーション力があることです。大学時代は、学科内で男子学生が少ない中、積極的にコミュニケーションを取ることで実験や実習に取り組みました。また他学科との人間関係の構築に苦労しましたが、サークル活動や課外活動を通して男子学生とのコミュニティを形成することができました。さらに、学生委員や塾講師のバイトリーダーを通し、他者を巻き込みながら一つのものを作り上げる経験を重ねてきました。大学院進学においても外部進学で知り合いがいなかったものの、現在は同期や先輩後輩と日々協力しながら研究に励んでいます。今後この強みを新しく出会う人や、様々な世代の方との関りに活かしたいと思っています。 続きを読む
自己PRを記載して下さい(全角300文字以内)
私の強みは、コミュニケーション力があることです。大学時代は、学科内で男子学生が私だけの中、積極的にコミュニケーションを取ることで実験や実習に取り組みました。また他学科との人間関係の構築に苦労しましたが、サークル活動や課外活動を通して男子学生とのコミュニティを形成することができました。さらに、学生委員や塾講師のバイトリーダーを通し、他者を巻き込みながら一つのものを作り上げる経験を重ねてきました。大学院進学においても外部進学で知り合いがいなかったものの、現在は同期や先輩後輩と日々協力しながら研究に励んでいます。今後この強みを新しく出会う人や、様々な世代の方との関りに活かしたいと思っています。 続きを読む
あなたの将来の目標は何ですか?(全角300文字以内)
私は将来、誰もが目的意識を持った食選択を行えるよう、食品の価値を提供できる人材になりたいと考えています。将来的に、食形態の在り方が多様化し、「食の個別化」がより一層浸透すると感じています。そのような社会で私は誰もが目的を持って食べることができる環境を創成したいと思います。誰もがその時自分に必要な栄養素や食事が理解でき、時には栄養価を考えずに、嗜好のまま食事を行った際にも「主体的にその食選択をした」と納得できる環境を構築作りたいです。そのために、食とテクノロジーの融合であるフードテックや管理栄養士養成校で学んだ知見を活かし、「機械」と「人」の二軸の側面から、豊かな食生活を支えたいと考えています。 続きを読む