キユーピータマゴを志望する理由を教えて下さい
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、貴社社員の方が、会社に誇りを持って働いていると感じたこと。2つ目は、親許制度の存在です。 まず、1つ目についてです。私は、貴社の会社説明会と座談会に参加しました。その際、人事の方から貴社に対する熱い思いを聞かせていただきました。さらに、座談会では時間いっぱいまで質疑応答してくださる人事の方に強く惹かれました。そして、2つ目の親許制度です。私は、浪人をさせてもらいました。学生時代は親に迷惑をかけたからこそ、社会人からは親に感謝をしたいです。そして、親を大事にする貴社は温かい職場であると感じています。 以上が貴社を志望する理由です。 続きを読む
自己PRを記載して下さい
私の長所は、計画を綿密に立て、試行錯誤の末、成功へ導く点です。私は、飲食店のアルバイトをしていました。コロナ禍下で売上が60%下がりました。そこで、売上を上げる方法を模索し、最後は売上を23%あげました。その際、SNSの活用から始めました。しかし、私たちのお店のSNSを見つけてもらえず、改善された売上は6%でした。もう一段の工夫が必要と感じました。そこで、本日のおすすめが書かれたポップを置きました。その理由は、客数を増加させることは難しく、客単価を上げようと考えたからです。さらに、私たちのお店はコース料理主体で単品料理の注文が客単価に繋がるからです。 その結果、売上は23%改善しました。 続きを読む
あなたの将来の目標は何ですか?
私は、私の携わった商品で多くの人を幸せにしたいです。そして、最後は私の開発した商品で多くの人を幸せにし、笑顔で食べている人をみて、私自身幸せになりたいです。 そのためには、様々な角度から食と向き合う必要があると考えています。例えば、お客様の目線に立った営業職、直接食を作っている生産職など様々な部署があります。貴社に入社させていただけたら、10年の間に生産の仕事を一通り学び、次の10年で営業の仕事をしお客様、企業のニーズを理解したいです。様々な角度から食を見つめ、食を理解したところで、最後は開発の仕事をしたいです。そこで、私の夢を実現し、最後私自身幸せになっていたいと考えています。 続きを読む