22卒 本選考ES
営業職
22卒 | 東京農業大学 | 女性
-
Q.
キユーピータマゴ株式会社を志望する理由を教えて下さい
-
A.
お客様に寄り添った営業ができると確信したからです。今まで、何か役割を決める時なら誰もやる人がいない役割を進んでやるなど、少しでも私がいることでよかったと思ってもらえるような行動を心がけて生活していました。そして、社会人になってもこの思いを大切に働きたいと考えていたところ、貴社の説明会で「道義を重んずること」という社訓を知りました。ずるや横着をせず、真面目で誠実に取り組むという姿勢を大切にされている、そんな貴社でなら、営業においても自身の利益だけを考え、強く売り込むのではなく、相手が心から納得する商談をして、お客様にとっても利益があるような仕事ができると思い、魅力を感じたため志望いたしました。 続きを読む
-
Q.
自己PRを記載して下さい
-
A.
メッセージ1行目で伝える「気配り」のプロ! 些細なことにも気を配れることが強みです。現在、3年生20人が在籍する研究室幹事の役割を担っています。立候補する人がおらず自らなった幹事であったため、満足してもらえる仕事をしたいと思うようになりました。現在、コロナ禍で研究室では多くの情報をメッセージアプリで伝えなければならない状況が続いています。どうしたら忙しい3年生に見やすい連絡になるか考えたところ、大切にしたのがメッセージの1行目です。通知だけで重要度や締切などが一目で分かるよう、文章構成や【 】をつけるなどしました。幹事には様々な仕事がありますが、忙しくても一つ一つ丁寧に行うよう心掛けています。 続きを読む
-
Q.
あなたの将来の目標は何ですか?
-
A.
食を通して人々の生きる活力を養うことです。幼少期、体型へのコンプレックスから食事に関心を持ち、食に関する情報を積極的に探したり、大学で〇〇を学んだりするなど今日まで様々な学びをしています。私自身、食に興味がなかった頃の食事は、空腹を満たすためだけのものでした。しかし、食に興味を持ち始めてからは、食事を考えるだけで幸福を感じ、生活における楽しみの一つになっています。この経験から、他の人々にとっても毎日欠かせない食がその日の活力になるようにしたいと考えるようになりました。美味しい、安全は当たり前とし、それに加えて健康に良いや楽しいといった価値のある食シーンを生み出すことに携わっていきたいです。 続きを読む