22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 立正大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は小さい子供から高齢者、世界中の人を食で笑顔にしたいと考えています。コロナでイベントの中止や学校に通えないなど、今までの日常が非日常と化してしまいました。しかし食は誰もが身近に感じるもの、笑顔を生み出せるものだと強く実感しました。そこで、高齢化や環境問題、食文化に寄り添った商品を開発していることや、お客様のニーズから新たな取り組みへ挑戦している貴社であるからこそ私の夢が実現できると感じました。また、挑戦を積極的に応援する社風や、誰もが信頼できるブランド力に惹かれ、日本だけにはとどまらない世界への発展に貢献したいと感じ志望しました。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私の強みは新しいことに積極的に挑み、粘り強く取り組む力です。私は3年間飲食店でアルバイトをしています。接客担当で始めましたが、ドーナツ製造を行っている社員の方に憧れ、自ら志願しドーナツ製造にも携わりました。お菓子作りなど未経験だったため、初めはドーナツを潰してしまうなど失敗ばかりでした。そこで先輩方のアドバイスを聞き、ドーナツの持ち方や切り方など改善し続けました。その結果、社員の方にもほめていただけるまでに上達し、店頭に自分が作ったドーナツを並べることができました。私はこの強みを活かし、お客様のニーズに対応すべく新しいことに挑戦し続けます。 続きを読む
-
Q.
将来の目標
-
A.
私の将来の目標はたまごを通して日本の食の安全性やおいしさを広げ、笑顔を増やすことです。海外では、生の状態でたまごを食べることに対して、健康への懸念や、雑菌による食中毒への恐怖心を持っている方が多くいます。そのため、生たまごのおいしさを知っている方は少ない状況です。そこで、日本のたまごを通して、海外の人に生たまごのおいしさや、日本の食の安全性を広げ、世界中の人がたまごの新たな可能性を知ることで笑顔になる人を増やしたいと思っています。そのためにも、海外で通用する語学力やたまごに関する知識を多く学び、貴社でこの目標を実現させたいと考えています。 続きを読む