回答者:
クラウド、AI、データ分析など成長分野に注力し、デジタルトランスフォーメーションを牽引しています。続きを読む(全49文字)
日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
プロジェクト単位で繁忙期は増えるものの、裁量労働制で柔軟に調整可能。続きを読む(全34文字)
多様な働き方を認める風土があり、充実した研修制度やキャリア支援が社員の成長を後押しします。続きを読む(全45文字)
やりがいはあると思う。成長意欲のある人であれば、ある程度裁量を持ちハードワークができる環境。続きを読む(全46文字)
コンサル業界の中ではあまり高くはないと感じた。続きを読む(全23文字)
リモートも可能な環境であるため、働き方は自由度が高い。続きを読む(全27文字)
将来性としては問題ないかと思う。ITの導入は市場が今後も伸びていくと予想される。続きを読む(全40文字)
良くも悪くも自分次第だと感じる。働きたければ働ける。続きを読む(全26文字)
最先端技術があり、それを使って金融や医療などの社会基盤をささえることがやりがい。続きを読む(全40文字)
大規模なプロジェクトが多く、年単位で仕事に取り掛かることもある。続きを読む(全32文字)
国外で働く方とも共に協働することができる。続きを読む(全21文字)
海外の方と働く際は深夜となってしまうこともあるが、その際はリモートやフレックスを活用できる。続きを読む(全46文字)
100年以上の歴史があるうえ、新技術に関するノウハウも兼ね揃えている。続きを読む(全35文字)
外資系企業ということで、海外のネットワークを活かした働きができる点は魅力かなと思います。続きを読む(全44文字)
年収についても40代で1000万に到達可能だと聞きました。続きを読む(全29文字)
テクノロジーに関するマニュアルが潤沢にあるそうなので、最先端の技術に若手のうちから触れることができると思います。続きを読む(全56文字)
右肩上がりの業界なので将来性はあると思います。ただ競争の激しい業界なのでその点は課題かと思います。続きを読む(全49文字)
外資系企業ということで、海外の支店の方と英語を使ってコミュニケーションを取る機会は多くあるそうです。続きを読む(全50文字)
ITを通じて社会や企業の課題を解決できることに大きなやりがいを感じました。自分の仕事が人々の生活の便利さに直結している実感があります。続きを読む(全67文字)
若手でも努力や成果をしっかりと見てもらえる制度が整っており、早いうちから責任ある仕事に挑戦できる点が魅力です。やりがいにもつながります。続きを読む(全68文字)
リモートワークやフレックス制度など柔軟な働き方が可能で、社員の働きやすさを重視していると感じました。福利厚生も充実していて安心できます。続きを読む(全68文字)
AIやクラウドなど成長分野に強みを持っており、今後の発展性を感じます。ただし、競争が激しい分野でもあり、常に技術を磨き続ける必要があります。続きを読む(全70文字)
オンオフの切り替えがしやすく、私生活とのバランスを大切にしながら働ける環境が整っていると感じました。休日も取りやすく、長く働けそうです。続きを読む(全68文字)
顧客のビジネスの根幹に入り込み、課題解決のパートナーとして深く長く伴走できる点。続きを読む(全40文字)
自ら学ぶ姿勢があれば、社内の学習プラットフォーム等、成長機会は無限に提供されている。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 日本IBM株式会社 |
| フリガナ | ニホンアイビーエム |
| 設立日 | 1937年6月 |
| 資本金 | 1053億円 |
| 従業員数 | 16,111人 |
| 売上高 | 3155億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山口明夫 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |
| 電話番号 | 03-6667-1111 |
| URL | https://www.ibm.com/jp-ja |
| 採用URL | https://www.ibm.com/careers/jp-ja/early-career/entry-level/ |