回答者:
海外にもフィールドを持ち、規模感の大きい仕事を行える点がやりがいにつながると思います。続きを読む(全43文字)
日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
外資の企業ということもあり、とてもお給料は高いと思います。続きを読む(全29文字)
規模感の大きい会社で、幅広い事業領域を持っているため、安定感もあり、将来性は高いと思います。続きを読む(全46文字)
社員さんから、案件が立て続けに入っている時は残業時間も多く、ワークライフバランスがとりにくいという話を聞きました。続きを読む(全57文字)
女性比率が低く、外資企業ということもあり成果を求められるため、結婚などのライフプランを考えている女性にとっては、働きにくい環境だと思います。続きを読む(全70文字)
IT技術の最先端を携わることができ、経験を積めると思う。また、実際にインターンに参加したところ社内の雰囲気はとてもよくチームワークを大切にしてる印象で仕事...続きを読む(全84文字)
年収は申し分ないほど良い。また、評価制度も結果を出せば上がっていく。実際に社員さんから初任給も高く、給料面は安心と仰っていた。続きを読む(全63文字)
福利厚生は大手企業ならではのよさ。申し分ない。また、就労環境はとてもよく集中できる環境が整ってる。続きを読む(全49文字)
外資系だが、技術力や未来性で今後日本を引っ張っていくような存在になると思う。また、事業領域も伸ばしているとお聞きして、とても将来性が高い。続きを読む(全69文字)
残業は少し多めだが、きちんと休みをとれるため整っている。また、有給休暇取得率はとても高く、ホワイト企業だと思う。続きを読む(全56文字)
グローバル基盤とAI・コンサルで、社会課題に挑むことができる続きを読む(全30文字)
評価に応じて高収入を目指すことができる水準続きを読む(全21文字)
一人一人の成果に見合う適正報酬・研修が整っている環境続きを読む(全26文字)
クラウドとAIでDXを牽引しているが、競争が激化している業界続きを読む(全30文字)
高収入と柔軟な制度で公私を両立しやすい体制続きを読む(全21文字)
大手企業や海外案件に携われ、最先端技術や多様な専門家から学べる環境がある。続きを読む(全37文字)
独自のBAND制度を採用。新卒は年収400〜600万円、BAND7で700〜900万円に昇格。実力主義である。続きを読む(全55文字)
完全週休二日制で社内保育園制度など福利厚生が揃っている。続きを読む(全28文字)
DXコンサル部門に強みがある。人材の流出が課題だと思う。続きを読む(全28文字)
男性の育休も一般的で時短制度もある。柔軟性は高い。続きを読む(全25文字)
若手であっても、自分で発信していけばどんどん裁量がある仕事を任せてもらえると聞きました。続きを読む(全44文字)
昔と比べて若手も昇進するスピードが上がっていると言うふうに聞きました。新卒に対する研修はかなり手厚いと言うふうに説明をされました。続きを読む(全65文字)
家賃補助はありませんが、引っ越しの資金などの手当てがあるようです。続きを読む(全33文字)
若手の社員の多くの方が、ワークライフバランスを意識した上で働くことができるとおっしゃっていました。続きを読む(全49文字)
年功序列の雰囲気も何となく残っているようですが、自分から行動していく事で、色々な仕事を任せていただける環境のようです。続きを読む(全59文字)
| 会社名 | 日本IBM株式会社 |
| フリガナ | ニホンアイビーエム |
| 設立日 | 1937年6月 |
| 資本金 | 1053億円 |
| 従業員数 | 16,111人 |
| 売上高 | 3155億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山口明夫 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |
| 電話番号 | 03-6667-1111 |
| URL | https://www.ibm.com/jp-ja |
| 採用URL | https://www.ibm.com/careers/jp-ja/early-career/entry-level/ |