回答者:
健康保険や厚生年金などの基本的な社会保険に加え、社員持株会や確定拠出型年金制度、インフルエンザ予防接種の全額会社負担などがあり、社員の健康や将来設計をサポ...続きを読む(全85文字)
株式会社セガ
株式会社セガの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
伝統的なゲーム開発だけでなく、サブスクリプションサービスの展開や最新技術の積極的な導入によって新しいビジネスモデルへの転換を図っている点が挙げられます。続きを読む(全76文字)
年間休日は130日以上と多く、ワークライフバランスが取りやすい環境で、育児や介護支援制度も充実しているため、生活と仕事の両立がしやすい続きを読む(全67文字)
自由な発想を尊重し、チャレンジ精神が根強く根付いていることが特徴です。社員同士が積極的にコミュニケーションを取りながら、議論を深め、失敗を恐れず新しいこと...続きを読む(全94文字)
自分の好きなコンテンツに関わることができ、やりがいを持てると思う。続きを読む(全33文字)
新卒社員の研修が充実している印象があり、キャリアプランを十分に考えられる。続きを読む(全37文字)
社食、通勤手当、退職金はあるが、住宅手当はない。続きを読む(全24文字)
育児による時短業務の制度があり、子供がいる女性は働きやすそう。続きを読む(全31文字)
挑戦を後押ししてくれる環境な印象。外国の方も多く、多国籍。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
これから物価上昇していくなかで、1ゲーム100円というビジネスモデルだと収益性が悪くて、稼ぐ事ができないと感じる...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームやアニメに関われる仕事ができて、周りもアニメ好きが多いためやりがいがあります。新しい企画にも意見できる。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みも取りやすく勤務時間も融通がききます。理由なども伝えることなく有給は取れます。社員さんはイベントがあると土日出勤があるようでした。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員さんは優しくいつでも相談にのっていただけます。定期的に面談をしてくださり、問題があれば解決しようとしてくださりました。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食堂があり、無料のコーヒーや水がもらえます。食堂ではよくイベントが開催していてコラボ料理なども食べれました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣なので賞与はなかったが、月給はそれなりにいただけてた。残業もほぼなかったが残業した時はきちんと残業代はもらえてました。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員さんが優しく、いつでも相談にのってもらえました。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員さんの忙しさに偏りがあるように感じた。部署...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠中も気を遣って勤務時間など変更いただけました。子育て中の方も時短勤務で働いてる方もいました。産休育休もとれます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内でも海外でも需要がありこれからも伸びいかかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
他のメーカーの方が人気があるようで模索し...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株式会社セガの事務職として働く中で特に良かった点は、ワークライフバランスの取りやすさと福利厚生の充実です。フレックスタイム制の導入や在宅勤務...続きを読む(全523文字)
海外経験ある人を欲しているイメージがあります。なので、海外を中心に働きたいという人にはおすすめな会社であると思います。続きを読む(全59文字)
平均よりも200マン上ぐらいの年収となってくるイメージです。高すぎず、安すぎない感じです。続きを読む(全45文字)
2024年度は年間休日130日と、休める日がたくさんあります。続きを読む(全31文字)
任天堂を目指して追い抜こうと頑張ってきている会社なので、上昇志向はあると思います。続きを読む(全41文字)
副業がOKなので、自分時間を十分に確保できると思います。続きを読む(全28文字)
ソニックをはじめ、誰もが知るIP作品に携わることができることに魅力を感じる。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社セガ |
| フリガナ | セガ |
| 設立日 | 1960年6月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 2,792人 |
| 売上高 | 1240億1900万円 |
| 代表者 | 内海州史 |
| 本社所在地 | 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー |
| 電話番号 | 03-5736-7111 |
| URL | https://www.sega.co.jp/ |