株式会社セプテーニのロゴ写真

株式会社セプテーニ 報酬UP

セプテーニへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

株式会社セプテーニの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

セプテーニの 志望動機

22卒 | 海外の大学 | 男性
Q. セプテーニを志望する理由を教えてください。
私が思うセプテーニを志望する理由は、二つあります。 一つ目は、貴社の既存の顧客をターゲットとして、グローバル化を視野に入れた新規事業に挑戦して見たいからです。理由としては、まず貴社が獲得して来た既存の顧客をターゲットとすることで、収益が上げられると考えたことと、東京オリンピックの影響もあり、来日する外国人の数がこれから大きく増えると考えているため、グローバル化を視野に入れた新規事業が必要だと感じていることです。具体的には、二つの新規事業を考えていて、日本に来た外国人のツアーガイドを一般の人がするというコミュニティ作りと、来日した外国人に向けたインターネット広告事業をやってみたいです。 二つ目は、私の強みである、当事者意識を持った行動力で貴社の海外事業に大きく貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 筑波大学 | 女性
Q. セプテーニを志望する理由を教えてください。
そもそも私がインターネット広告会社を志望する理由は、アウトプットに携わり、変動していく世の中を支えるために試行錯誤したいからです。直接でなくても自分のアイデアが形になる過程に携わりたいと思っています。その中で特にセプテーニを志望する理由は2つあります。1つ目はクリエイティブ性です。クリエイティブの部署や関連会社があるように、広告会社の中でも特にセプテーニはクリエイティブ・デザイン的なことができる会社だと感じました。2つ目は自由で刺激のある起業家精神あふれる社風です。ベンチャー寄りのセプテーニは、自分のアイデアを言いやすい環境であり、常に前にかけ進んでいるイメージがあります。社員が互いに尊重し合い、いろいろなことに挑戦していける会社だと思いました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. セプテーニを志望する理由を教えてください。
人々の心を動かし、行動を起こさせる「出会い」を届けたいと考えたからです。私は体育会○○部において試合の広報担当を務める中で、自分の発信によって多くの人の心を動かし、視聴という形で行動を喚起できたことに大きなやりがいを感じました。そこで、広告を通して日本中の人にそのような出会いを提供したいと思っております。また、インターネット広告であれば、見ている人からすれば偶然目に入った広告だとしても、こちらからは「必然的」に相手に届けることができるということに魅力を感じました。その中でも、貴社の若いうちから活躍できる環境、挑戦していける環境でなら自身のチャレンジ精神を存分に生かしていけると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年7月7日

21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. セプテーニを志望する理由を教えてください。
前述の通り、面接・面談で志望動機を聞かれることはありません。また、志望動機の善し悪しで合否が変わることも採用コンセプトから鑑みて考えにくいです。採用担当者のインタビューに「志望動機の完成度と入社後の活躍度に相関がなかったから、志望動機を聞くのをやめた」とありました。 人事面談の内定承諾のフェーズにおいて、人事担当者にセプテーニに入社を決めた理由を聞かれました。その際3つの理由を挙げました。 ①成長業界であること 将来性のある企業であること ②採用コンセプトに共感したこと  定性的な評価ではなく、定量的に評価していることが自分の性格に合っていると感じました。 ③人事面談での性格診断のフィードバックが丁寧だったこと  平均的な人より秀でている部分と劣っている部分から、活躍ポイントとつまずきポイントのアドバイスがありました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

Q. セプテーニを志望する理由を教えてください。
セプテーニは、最近では珍しくもないのかもしれませんが面接で志望動機を聞かされることは、一切ありません。これは企業の先王の方針として掲げていらっしゃるので、今後も変わらない限り聞かれることはないと思います。代わりとしてはなんでうちの企業を知ったのかとは聞かれました。私の志望理由としては、入社後の人材配置がミスマッチをが可能な限りない独自の人事システムを用いていることと、それと共に若手の時から、仕事を任せてももらえる環境であることです。また少し前に電通と業務資本提携をし、持ち分法適用会社となっており、安定した経営基盤を持ち合わせていることも魅力の一つでした。全社員の給料を見直しし、全体的に向上したことや海外にも広く展開していることも志望度を高めてくれました。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

セプテーニの ステップから本選考体験記を探す

セプテーニの 会社情報

会社名 株式会社セプテーニ
フリガナ セプテーニ
設立日 2006年10月
代表者 清水雄介
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-5925-0155
URL https://www.septeni.co.jp