VMware株式会社のロゴ写真

VMware株式会社 報酬UP

VMwareのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

VMware株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

VMwareの インターンの通過エントリーシート

セールス職
男性 21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望する理由
私の就活の軸である「人の心を動かすことが出来る仕事」として、貴社が当てはまると考えたからです。貴社の先端技術を通して、クライアントの作業効率化の向上、ワークスタイルの変革への貢献から多くの人の心を動かすことが出来る貴社に魅力を感じ、志望しました。 続きを読む
Q. ◆どのようなところに興味がありますか。また、その職種で何をしたいですか。
セールス職・・・クライアントの貴社の商品を提案し、課題解決に貢献出来る事に興味があります。この提案によって、クライアントの業務効率を向上させ、ワークスタイルの変革の手助けをしたいと考えています。そして、クライアントの課題から商品を提案するといった営業のビジネススキルを身に着けたいと考えています。 コンサルタント職・・・クライアントの課題を分析し、それに対して最適な策の運用に携われる事に興味があります。現在のコロナウイルス等の影響で今後の働き方が再度検討されている中、現代において必要不可欠なITを通して様々な業界の案件に対応し、クラアントに貢献したいです。そして、将来的には様々な経営課題を先進技術で解決してきた貴社のコンサルタントとして、クライアントの課題を常に支えられるビジネスパートナーになりたいです。 続きを読む
Q. ◆学生時代にもっとも力をいれたことを記入してください。 (目指していた目標・目的とその理由やあなたが感じたことを、具体的な取り組みを交えて)
アルバイト先のカフェで「弾き語りイベント」を主催し、60人集客しました。ここのカフェは素敵な場所だと思っていましたが、学生にあまり知られておらず私は、「何としてもカフェの力になりたい!」と思いました。そこで、常連客と音楽の話で盛り上がった事をきっかけに、私の好きな音楽を通してカフェの良さを提供したいと思い企画しました。イベントの出演者10人には自らオファーをかけ、集客数の向上のためにSNS定期告知、店内のフライヤー展示、イベント限定メニューの考案をスタッフと共に行いました。そして、お客様に気軽に来てもらえるように、「好きなように過ごして良い弾き語りイベント」をコンセプトにしました。当日はイベント目当て、限定メニュー目当て、弾き語りをBGMにして勉強する方等、様々な方面での集客に成功しました。 続きを読む
Q. ◆上記“学生時代にもっとも力をいれたこと”を通じて、学んだことや教訓は何ですか。
1つ目は、「当事者意識をもって課題解決に取り組む事」です。カフェの良さをお客様にどう伝えるかについて、自分だからこそ出来る事を考え、行動することの重要性を学ぶ事が出来ました。ただのアルバイトとしてではなく、カフェのスタッフの1人として本気で取り組んだ結果、成し遂げられた事だと考えています。2つ目は、「客観的思考力」です。開催した弾き語りイベントは所謂、音楽が好きな人にとっては興味深いイベントですが、音楽に興味がない方へのアプローチの方法を考える事が難しかったです。お客様1人1人の立場になって考え、全員に弾き語りイベントに来て良かったと思ってもらえる様な施策を練る事で、客観的思考能力の重要性を学ぶ事が出来ました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

VMwareを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 志望理由
私は大学で情報学を学んでおりますが、授業でしか本格的なプログラミングや開発の経験を積めておりません。 サークル等でのシステムを構築しても規模が小さく、スキル向上は見込めないと感じました。 多くの実績をもつ御社で開発の最前線を経験したいと考えました。 また、社内開発100%という環境は大手にはなく、そのスピード感の中で開発をしたいと考えました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

VMwareの 会社情報

会社名 VMware株式会社
フリガナ ヴイエムウェア
設立日 2003年5月
代表者 山中直
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号田町ステーションタワーN18階
URL https://www.vmware.com/company.html

VMwareの 本選考ESを見る

VMwareの 選考対策