学生時代に力を入れたこと(150)
○○で長期インターンに取り組んだ。当初は契約率が著しく低く、押し売りのようなセールストークをしていたことが原因だと考えて2点工夫した。 ①自分の営業を録音と課題把握 ②トップセールスの同行からトークやマインドを学ぶ 「困難な課題に対して粘り強く解決策を導く」という強みを発揮し、解決を図った。 続きを読む
この経験から学んだこと(150)
工夫より、根本的な会話の課題を認識し、改善した。また、営業は会社説明や顕在的な課題を解決するだけではなく、相手の潜在的ニーズを見つけて成功する未来の共有が重要だと気付いた。 徹底的に相手に寄り添って同じ目線に立ち信頼関係を構築することやトライ&エラーを繰り返す重要性を学んだ。 続きを読む
志望動機と入社後どのように活躍したいか(300)
人を重視する社風に魅力を感じた。 長期営業インターンの経験よりお客様と信頼関係を構築し、喜んでもらえることにやりがいを感じた。貴社はグループ力を活かした総合的な提案だけでなく、「三井のリパーク」など不動産仲介以外の幅広いソリューションをもっており、多様化するお客様や社会のニーズに対してお客様第一を徹底し、多方面から総合的に貢献できることが魅力的だと考える。 「人」の三井と呼ばれているように、入社後は営業経験で培った相手に徹底的に寄り添って信頼関係を構築し、「○○だから」といってもらえるよう日々研鑽してお客様の笑顔や感動を引き出し貢献したい。 続きを読む
不動産業界に興味を持った理由(50)
人生で最も大きな買い物であり、人生の基盤でもある「住」を通して、人々を笑顔にしたいと考えたため。 続きを読む
企業選び・就活の軸(50)
お客様の課題を発見し解決できる事。人を大切にしているか。人々の生活を支え、豊かにする。 続きを読む