16卒 | 早稲田大学 | 男性
なぜドイチェ・アセット・マネジメント株式会社に興味を持ちましたか。志望動機を教えてください。[和文200 文字以内]
貴社を志望する理由は、世の中の流れを理解できる且つ自身の強みが生かせる環境で働きたいと考えるからであり、また貴社の理念に共感したからです。その中でも運用を志望するのは、自社に安定した財務基盤をもたらすと同時に、顧客のニーズに合致したサービスを提供することで他企業との信頼関係の構築にも貢献できるからです。私は日本生命の資産運用コースのインターンにおいて、以上のことを学び、強い関心を抱きました。 続きを読む
あなたの周囲の親しい人(家族、友人等)が金融業界への就職に反対しています。あなたが何故就職したいのかをどのように説得しますか?[和文200 文字以内]
「そもそも金融とは財の貸借を意味していて、そういった資金の融通によって、生活をより豊かにすることができる。そして今や金融は人々の生活には不可欠であって、そのフィールドで最大限活躍することによって、社会に貢献したい。また、横断的で変化性に富む業界であるため流動性が高く厳しいイメージがあるが、裏を返せば成長できる環境があるということだし、多くの人に必要とされる人間になることができると考えている。」 続きを読む
What is your most important value or policies? Please explain why? 【in English 500 letters (例: book = 4 letters)半角入力】
My most important value is that attaching greater importance to total optimization than suboptimization. The reason is that it contributes to team’s growth at the maximum. I have experienced heading teams, considering achievement of our goal most important. I have taken such an action because I felt great pleasure when my team progressed by my efforts. In 10 year’s soccer life and debate at the university, I have always considered "what I should do, what members should do" to achieve our goal. 続きを読む