ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社のロゴ写真

ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社

ドイチェ・アセット・マネジメントのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

ドイチェ・アセット・マネジメントのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ドイチェ・アセット・マネジメントのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ドイチェ・アセット・マネジメントの インターンES・体験記一覧

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とりあえず金融業界で外資系という形で決めて、そこに該当するものを一通り見ていた。業界自体の勉強も兼ねて、セルサイドもバイサイドも関係なく、どちらもインターンを受けに行っ...

公開日:2018年11月21日

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / インターンシップの形式と概要 / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】東大旧帝大早慶。慶応生が半分以上を占めており、早慶で全体の3分2くらい。 【参加学生の特徴】いろんなタイプの学生がいたが、穏やかで人当たりのいい学生が多かったように感じた。

公開日:2018年11月21日

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / インターンシップの内容 / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】お客様に提案するポートフォリオの立案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】内定者から副社長まで入れ替わりに来た。 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】他の人にない発想があっていいという...

公開日:2018年11月21日

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / インターンシップを終えて / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】実際の会社の雰囲気や、社員さんの人柄などは実際にインターンシップの形で何日かお会いして話してみないとわからないと思うので、今回参加してよかった。また、会社内部で各部門が具体的にどういうことをしているのかも外からはわかりづらいのでイ...

公開日:2018年11月21日

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / グループディスカッション / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【テーマ】国民の休日を追加するとしたら、いつか、またどんなコンセプトか。

公開日:2018年11月21日

20卒 ドイチェ・アセット・マネジメント / インターン / 最終面接 / アセットマネジメント / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性
【今回アセットマネジメント部門に応募した志望動機】私は、資産運用業界の営業職という仕事でより長期的な視点に立ってお客様と関わり続けて活躍していきたいと考えている。この仕事は、長いスパンに渡ってお客様に寄り添い、信頼を得れるプロフェッショナルになりたいという思いを持...

インターンTOPに戻る

ドイチェ・アセット・マネジメントの ステップからインターン体験記を探す

ドイチェ・アセット・マネジメントの 会社情報

会社名 ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社
フリガナ ドイチェアセットマネジメント
設立日 1985年7月
代表者 アレクサンダープラウト
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー
電話番号 03-5156-5000
URL https://funds.dws.com/ja-jp/

ドイチェ・アセット・マネジメントの 選考対策

ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る