回答者:
事業領域は広く、何かしら自分の興味のある分野は見つけられるのではないかと思う。楽しいという人がいる一方で、仕事は仕事という意見の人もいたので結局は人それぞれ。続きを読む(全79文字)
NTTドコモソリューションズ株式会社(旧:NTTドコモソリューションズ株式会社)
NTTドコモソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SIerの中では飛び抜けていいわけではないが、東京で暮らすには十分な給料かつワークライフバランスを充実させられることを加味すると良いと思う。続きを読む(全70文字)
IOWN構想に関わっており、将来性のある事業を行なっているとは思う。NTTグループでもあるので大きな基盤があり、大成長が見込めるかはわからないが比較的安定...続きを読む(全86文字)
育休、産休や在宅勤務、フレックスなど制度が制度が充実しているため、子育てと仕事を両立しやすい環境なのだと思う。実際に働くママ女性社員にフォーカスしたインタ...続きを読む(全108文字)
成長よりはワークライフバランスなどを重視している人が多い雰囲気があり、穏やか。続きを読む(全39文字)
業種が幅広く設けられているのも、自分の挑戦したいことに挑戦できるのでやりがいが大きいとのこと。続きを読む(全47文字)
リモートワークや十分に休暇をもらって旅行に行った話など、ワークライフバランスに関してはポジティブな意見をよく聞く。続きを読む(全57文字)
案件によっては女性一人ということもあり、心細い時もあるが、先輩方が気にかけてくれるとのこと。続きを読む(全46文字)
社内公募制のシステムも充実しており、入社後新たに自分の挑戦したい業界に携わる業務に応募できるのは、入社後やりたいことが少し変わっても様々なことに挑戦できる...続きを読む(全98文字)
先輩がかなり気にかけてくれ、それを次の世代に皆受け継いでいく意識が強い。助け合いが強いイメージである。続きを読む(全51文字)
主にNTTグループ内のIT戦略を担っていることから、大規模な案件も多くやりがいはかなりあるのではと感じた。続きを読む(全53文字)
大手企業に属するため、研修制度はかなり良い印象を受けた。続きを読む(全28文字)
大手企業であるNTTグループの安定した基盤があることから、新たな事業にも挑戦しやすく将来性は高いと思う。続きを読む(全52文字)
時短勤務も取り入れながら働くことができ残業時間も少ないことから、ワークライフバランスはかなり取りやすいと感じた。続きを読む(全56文字)
女性社員の方から時短勤務やリモートワークを利用して育児と両立して働くことができると伺った。続きを読む(全45文字)
下請無しで社員のみでシステムを作ることも多く、システムの中身まで把握できるところが魅力だと思う。続きを読む(全48文字)
超大手のSIer企業と比較すると年収が高いわけではないが、業務量とのバランスは非常に良いと思う。続きを読む(全48文字)
在宅ワークも多めで、コアタイムなしのフレックス制度であるため働きやすいのではないか。続きを読む(全42文字)
産前産後休暇は100%給料が支給されるとのことであった。続きを読む(全28文字)
フランクで目上の方とも話しやすいとのことだった。続きを読む(全24文字)
年功序列+成果評価併用で昇給あるがばらつきがあるから。続きを読む(全27文字)
スキル等級制度や昇進機会あるが、成長速度は部門で異なるから。 続きを読む(全31文字)
家賃補助・社宅制度やカフェテリアプランが多く整っているから。続きを読む(全30文字)
リモート可・有給取得しやすいが部署で忙しさに差があるから。続きを読む(全29文字)
育休・産休制度あり、制度使う社員も多いから。 続きを読む(全23文字)
| 会社名 | NTTドコモソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | エヌティティドコモソリューションズ |
| 設立日 | 1997年4月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 5,083人 |
| 売上高 | 2446億9300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 三ケ尻哲也 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
| 電話番号 | 03-5435-4801 |
| URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |