22卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの強みについて
私は新たな挑戦に対して積極的に行動する事ができる。これは○○○○サークルの代表として、○○○○での演舞披露を成功させた経験に基づく。チームは新型感染症の影響でお祭りという活動の場を失っていた。そこで「この状況を打破し、今年だからこそできる新たなステージを作り上げたい」という想いから、○○○○での演舞披露を企画する。しかし運営団体にメールで企画申請を行うと、舞踏を目的とした貸出は事例がない為承諾されなかった。私はそれでも諦められず、まずイベント事例から実現可能性が高い開催方法を考えた。次に運営団体に直接交渉し、開催方法と共に企画に懸ける想いを伝える事に注力した。その結果、運営団体の心を動かす事ができ、○○○○の使用が認められた。企画が成功し、運営団体からも「○○○○の新たな可能性を感じた」と喜んでもらう事ができた。貴社においても、新たな価値創造に挑戦し続ける人材として活躍したい。 続きを読む
あなたを表す写真と、その説明
代替わりの際「部員1人1人の想いと向き合い、チームに還元してくれる代表であった」と感謝され、胴上げされた時の写真。私の信念は「人の想いを大切にする」事である。そのため、サークルに所属する160人一人ひとりとのコミュニケーションを大切にし、信頼関係の構築を図った。これによって部員の想いを迅速に把握し、様々な「やりたい」を実現できた。貴社では人の想いを大切にして「ワクワクする未来」の実現に貢献したい。 続きを読む