回答者:
伊藤忠系の会社であるため倒産することはない。続きを読む(全22文字)
東京センチュリー株式会社
東京センチュリー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほ系の管理職がほぼ全員のため出世は厳しい続きを読む(全22文字)
休みはかなり取りやすいと思う。女性も多い続きを読む(全20文字)
管理職の雰囲気が悪い。社風は時が止まったような雰囲気続きを読む(全26文字)
国内リースではなく、スペシャリティ部門で不動産や航空機など扱えれば専門性がつき、やりがいはあると思う。続きを読む(全51文字)
業界ではいい方だがオリックスやMHCには劣る印象。30歳700万程度でSMFLと同程度か。続きを読む(全45文字)
本社は秋葉原。住宅手当もあるが、実家から90分以上などの縛りもある模様。続きを読む(全36文字)
国内リースは縮小のみである。代わりにスペシャリティでストラクチャーファイナンスや投資など行い、リース以外での成長性はあると思う。続きを読む(全64文字)
スペシャリティ部門確約で入れば入社後の配属ガチャも起こらない。またスペシャリティ部門は配属も基本東京である。続きを読む(全54文字)
新しい事業に積極的に関わることが出来るため、やりがいも大きいと感じた。続きを読む(全35文字)
銀行系リース会社には及ばないものの、それでもだいぶ高い水準だと感じた。続きを読む(全35文字)
やはり最初は国内リース案件の営業が多いが、そのうち専門的は部署に配属されるケースが多いと伺った。続きを読む(全48文字)
有休などもしっかりととりやすい雰囲気であり、土日出勤もあまりないと伺った。続きを読む(全37文字)
積極的に事業性ビジネスに取り組んでいるのは独立系リース会社ならではであり、将来もある程度保証されているように感じた。続きを読む(全58文字)
育休に関しては可もなく不可もなくといった感じだった。特段取りやすいなどといったことはなかった。続きを読む(全47文字)
あまり入社後のギャップはないと伺った。やはり新規事業をやりたくて入ってくる人が多いような印象を受けた。続きを読む(全51文字)
若手でもどんどん仕事を進められる、風通しの良い雰囲気だと感じた。続きを読む(全32文字)
今年から自宅の距離に関係なく、一人暮らしをする人全員に手厚く家賃補助が出るようになった。続きを読む(全44文字)
国内リースは会計基準の変更により、成長は頭打ちであるため、事業投資などに力を入れる必要がある。続きを読む(全47文字)
伊藤忠商事やみずほ銀行の出向が多くプロパーの社員は少ないと聞いた。面接で部長の方とお話ししたときは、厳しそうな雰囲気があったが、話をしっかりと聞いてくださった。続きを読む(全80文字)
残業時間に制限があり、定時で帰れることも多いと聞いた。午前休や午後休の制度もあり、一年目から有給を取りやすく、GWの間の平日も休みをとったと聞いた。続きを読む(全74文字)
体育会系というイメージがあるが、実際は穏やかな人が多いという印象を受けた。チームで動いた経験を面接で良いと言っていただいたので、他の人と協力しながらチャレ...続きを読む(全98文字)
残業時間が少ないこともあると思いますが、金融業界の中では年収は低めだと思います。続きを読む(全40文字)
コロナ禍で国内リース事業が停滞したことから、課題は多いと思います。航空機やエネルギーなど新規の事業に取り組んではいますが、他の大手リース企業が独占状態とも...続きを読む(全90文字)
テレワークや時短勤務が盛んだと聞き、金融業界の中ではワークライフバランスはとりやすい方かと思います。続きを読む(全50文字)
| 会社名 | 東京センチュリー株式会社 |
| フリガナ | トウキョウセンチュリー |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 811億2900万円 |
| 従業員数 | 8,491人 |
| 売上高 | 1兆3686億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 弘治 |
| 本社所在地 | 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 901万円 |
| 電話番号 | 0570-084-390 |
| URL | https://www.tokyocentury.co.jp/jp/ |