丸紅情報システムズのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
丸紅情報システムズの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
丸紅情報システムズの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
丸紅情報システムズ / 本選考 / WEBテスト / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【テストの内容】玉手箱:四則逆算、図表の読み取り、表の空欄の推測、性格
25卒
丸紅情報システムズ / 本選考 / WEBテスト / 営業職
25卒
丸紅情報システムズの
ステップからES・体験記を探す
丸紅情報システムズを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
丸紅ITソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社である丸紅グループのIT戦略の中核を担う企業として、商社ビジネスのダイナミズムとデジタル技術をどのように融合させているかに強い興味を持ちました。私は大学でR言語...
26卒
第一生命テクノクロス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】第一生命テクノクロス株式会社を志望した理由は、保険業界のDXを通じて社会に安心と安全を届けるという企業姿勢に強く共感したからです。第一生命グループの中核企業として、システム開発やセキュリティ対策、データ利活用など幅広い領域で技術支援を行っており、社会的...
26卒
セゾンテクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを教えてください OpenESを使用】私が学生生活で頑張ったことはプログラミングです。プログラミングの授業を受けて一から学びました。私はプログラミングの経験がなく、授業が始まった当初はついていけるのか不安でしたが、インターネットで調べたり...
26卒
丸紅ネットワークソリューションズ / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技・アルバイト】趣味はカラオケだ。大きな声で思い切り歌うことで気分が明るくなり、リフレッシュできる。特技は、人と話した内容をよく覚えていることだ。アルバイトは、高校1年生の3月から現在までスーパーで働いており、レジ打ちや品出し等業務全般を担当している。人...
26卒
MUS情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【金融ITのプロフェッショナルを志そうと思った理由、および当社で取り組んでみたい仕事について】金融のプロフェッショナルを志望する理由は2点ある。1点目は、ITを通して金融を支え、日本経済の発展に貢献したいからだ。私は塾講師のアルバイトの経験から、人々の不安や不自由...
| 会社名 |
〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目6番1号 |
| 電話番号 |
03-4243-4000 |
| URL |
https://www.marubeni-sys.com/ |