光センサー・デジタルサイネージを取り扱う光の専門集団
コーデンシTK株式会社のロゴ写真

コーデンシTK株式会社

コーデンシTK株式会社

• コーデンシTK株式会社の会社について写真1

私たちは、現代の日常生活で欠かせない家電をはじめ、産業機器、IT機器等の最先端デジタル機器に様々な半導体、光センサー、LEDを提供する「光の専門商社」です。

これらの製品は、みなさんが日常の生活で使われる物の中に組み込まれています。
例えば、コンビニや大学等に置いてあるようなコピー機では、原稿サイズの読み取りをしたり、コピー機内の用紙の残量や詰まりの有無を検知します。
他にもコンビニや銀行に設置されているATMで、硬貨や紙幣の枚数を数えたり、投入口に異物が入っていないか等も識別することが出来ます。
日常生活において目にする機会はほとんどありませんが、私たちが気づかないところで人々の生活の向上に大きく貢献をしております。
センサーは近年注目を浴びているIoT技術にも大きく関わり、技術の進歩が目覚しい自動車や医療機器等の分野への参入にも力を入れております。
お客様の信頼、要望に応え、付加価値を提案できる企業として、光センサー、LED、ICなどの分野で「No.1企業」を目指し成長を続けていきます。

またKODENSHI AUKグループの一員として、中国、韓国、アメリカ、シンガポールなど世界各地とのネットワークを活かし、これからも便利で快適な社会づくりに貢献をしていきます。

• コーデンシTK株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1

グループ会社と連携し、高付加価値なカスタム製品を提供致します

取扱製品はグループ会社内にて一貫生産が可能です。
お客様のご要望に合わせたカスタム仕様のご提案をすることも出来ます。

ワークライフバランスが取れて、長く働きやすい環境

社員一人ひとりがいきいきと長く働けるように、働きやすい職場づくりに力を入れています。
社内の休憩スペースを整備したり、サテライトオフィスを開設したり、社内に意見箱を設置したり等、社内一体となって取り組んで参りました。
それらの取り組みが東京都に評価にされ、この度『TOKYOライフ・ワーク・バランス認定企業』に選定されました。

また当社は、新卒・第二新卒の若手の人材を積極的に採用しているため、社内の約半数は20代の社員です。
年齢が近く、同じ経験をしてきた先輩達ですので、わからないことも気軽に聞きやすい環境です。
アットホームな職場で部署の垣根がなく、和気あいあいとしています。

新しい市場への拡販にも力を入れてきます

IoTの分野ではセンサーが大変注目されており、これからは毎年1兆個のセンサーを活用する時代が来るとも言われています。今後ますますニーズが高まることが予想され、まだ開拓できていない業界への参入も今後の課題としています。

■好奇心が強く、今まで興味を持ってこなかったことに対してもやる気を持って学べる方
■人と話すことが好き、明るく接することができる方
■相手の意見を尊重しつつ、自己主張もできる方
■目標に対し、周りの人と協力をして取り組める方

■チームで周りと協力をしながら仕事を進めることへ抵抗のある方
■指示を受けたことだけを進めていく仕事を希望する方

コーデンシTK株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年6月9日

【良い点】
女性の割合は多い方だと思います。営業職にも女性がいますし、そういった意味では女性は働きやすい環境なのではないかと思います。
【気になること・改...

コーデンシTK株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月21日

【良い点】
定時にあがる者は流石にあまりいないが、1時間くらいで帰りだす人が出てくるので、そこまで残業が多い訳ではない。朝もお客様の都合や遠方だと早くなる...

会社名 コーデンシTK株式会社
フリガナ コーデンシティーケー
事業内容 光技術を応用した光半導体及び、光センサー・光複合部品の販売
設立 1973年2月
資本金 5000万円
※2018年11月現在
売上高 13億円
※2017年3月期
代表者 袖長 修治
本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町3番1号
事業所 ■厚木サテライトオフィス
〒243-0018 神奈川県厚木市中町二丁目13番14号 サンシャインビル601号室
関連会社 ■コーデンシ株式会社
■コーデンシDH株式会社
■AUK CORP.
■KODENSHI KR CORP.S-FAB
■KODENSHI KR CORP.C-FAB
■光電子(大連)有限公司
■AUE CORP.
■SH CORP.
■瀋陽中光電子有限公司
■OPTO ELECTRONICS CO.,LTD.
男女比 男性 60% : 女性 40%
平均残業時間(月) 18時間
有給消化日数 10.6日
※2017年度実績
離職率 7%
※定年退職等を含む
お問い合わせ先 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町3-1 コーデンシTK渋谷ビル
採用担当宛
TEL:03-5428-5917
E-mail:recruit@kodenshi-tk.co.jp
URL http://www.kodenshi-tk.co.jp/