22卒 | 非公開 | 女性
TOHOシネマズにエントリーいただいたきっかけを教えてください。 (複数回答可)
マイナビ2022 続きを読む
TOHOシネマズを志望いただいた理由を教えてください。 (400文字程度)
「老若男女国籍問わず、たくさんの人がエンターテインメントを共有し、心を豊かになる場を作る」ため、貴社を志望いたします。 私は映画・舞台・本・音楽など幅広くエンターテインメントが大好きで、いつも私の人生を彩ってくれます。中でも、家族と手を繋いで見に行ったり、気になる男の子と初デートに行ったり、部活の仲間と涙したりと、映画館で見る映画は、私が誰かと関係を深める思い出と共に存在しています。沢山の映画館での体験から、多様な人が、映画と共に思い出を共有できる特別な場所を提供する仕事がしたいと考えるようになりました。 そのため、映画業界トップで、多数のヒット作を上映する貴社を志望いたしました。最も足を運んでいる映画館であることも理由の一つです。貴社で「好奇心」という強みを生かせると考えています。幅広いことに興味を持つ私なら、果敢にチャレンジし、映画館にしかない特別な価値の提供に貢献出来ると思います。 続きを読む
学生時代に力をいれて取り組んでいたことを教えてください。 (400文字程度)
2年生の時に、大学祭で開催するダンスサークルのイベントで代表を務めたことです。 10年近く、同じ野外ステージを利用していましたが、ダンスを踊る事に適しておらず、秋の台風の影響で雨天中止になることも多いことがデメリットであると私は考えていました。そこで、学祭委員会にプレゼンで交渉し、人気の屋内ステージの利用権を獲得しました。 しかし、0からのイベント制作は実に大変でした。屋内だからできる演出方法や会場設営、誘導など多岐に渡る課題が山積みでした。ステージの管理団体や出演チームの振付師など多くの人から意見を集め、運営チームの8人と綿密に話し合い、全ての課題に妥協せず取り組み、イベント準備を進めていきました。 準備過程では、幾多のトラブルがありましたが、無事に開催ができました。結果として、例年の1.2倍のチームが参加し、160席作った会場には身動きが取れない程の観客が集まる程の盛況ぶりを見せました。 続きを読む
学業以外に取り組んだことがあるものを教えてください。(複数回答可)
アルバイト 部活動・サークル活動 その他 続きを読む
「特にない」以外を選択いただいた方は、最も強く印象に残っているエピソードを教えてください。 (200文字程度)
2年生の時、ダンスサークルの夏合宿で振付師を務めたことです。それまで私は自立心が強く、何でも自分一人でやり遂げる癖がありました。しかし、共に振付をした同期に「もっと頼っていいのに」と言われました。その一言がきっかけで、初めて腹を割って話し合うことができました。お互いの得手不得手を埋めながら、1つの作品を作るのは楽しく、他に代えがたい達成感がありました。お陰で、合宿の作品はMVPを受賞しました。 続きを読む