TOHOシネマズを志望いただいた理由を教えてください。 (400文字程度)
身近なエンターテインメントである映画を通じて、人々に感動と思い出を提供したいと考えたからです。非日常を味わうことのできるエンターテインメントはコンサートやテーマパークなど多く存在します。しかし、映画館は全国各地に存在し、手軽な値段で常に新しいコンテンツを楽しむことができます。現在は、サブスクリプションの定着により家で手軽に映画を観ることが増えています。しかし、映画館の大きなスクリーンと音響で観る映画から得られる感動や思い出は唯一無二です。映画を観るだけではなく「映画館で映画を観る」ということの価値を高め、その価値をより多くの人に体験してもらいたいと考えます。業界トップを誇る貴社は、都心と郊外どちらにも多く展開しているため、私の思いを実現できると考えました。私の強みである「柔軟性を持って臨機応変に行動できる力」を活かして常に変化するニーズに対応し、新たな価値とサービスの創造に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に力をいれて取り組んでいたことを教えてください。 (400文字程度)
アルバイトでホールリーダーとして「店舗の接客意識を改革した」ことです。私の店舗はコース料理の提供やお客様に合わせたドリンクの提供が必要であり、臨機応変に対応することが必要でした。しかし、アルバイトが大幅に入れ替わり以前と同じ質で接客することができなくなってしまいました。そこで、私は基礎を抑えたうえで三つのことを意識して指導しました。一つ目は私の知識や考えを資料にして配ること。二つ目は接客を側で見てもらうことです。これらを踏まえ、最も重要視した三つ目は「お客様目線に立ち些細なことでも情報を共有する」ということです。これにより、一人だけの知識や考えだけでなく、チームとしてお客様に最善の接客をすることができるようになり、新人が多い中でも接客の質を保つことができるようになりました。結果としてリピートしてくださるお客様の増加、一人当たりのドリンク注文数の平均を二杯から三杯に増やすことができました。 続きを読む