ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)のロゴ写真

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行) 報酬UP

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の本選考対策・選考フロー

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 本選考

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
サマーインターンから参加しないとソシエテジェネラルは内定が出ないので、まずサマーインターンの面接の準備をしていくことが大切です。サマーの時点では金融の知識等はさほど重要にはなりませんが、選考が進み個別のインターンに呼ばれ始めると、徐々に知識などが見られ始めます。サマーでは頭の回転の早さだったり自分の素の部分を出して話すことが求められます。英語面接でも拙い英語でもきちんと聞いてくれるので何個かスクリプトを作っておくと高評価をもらえると思います。OB訪問をすることはソシエテジェネラルの社員数が少ないので難しいですが、少ないからこそしておくと周りとの差別化も図れますし、出来るならツテを辿ってしておいた方が良いと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 直近の本選考の選考フロー

2020卒 本選考(営業職)
  1. 志望動機
  6. インターン
  7. インターン
  8. 最終面接
  9. 内定者のアドバイス

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)を志望する理由を教えてください。
グローバルマーケッツ部門は結果が全てであり勝敗が大きく分かれ、スピードや駆け引き、判断力が必要とされる。そこに私は小さい頃から打ち込んできたスポーツと共通点があると感じ、惹かれた。状況を分析しピンチをチャンスに変えながら、クライアントの「勝利」に繋げる。チームメイトの長所を生かし連携して、総合力で「勝利」を掴みに行く。そこに、私の15年間のスポーツキャリアでの挫折や経験を活かせると感じた。そして、私は困難なものであるほど、乗り越えようと燃える。高度な知識や頭脳を必要とされるマーケッツ部門はとても厳しいものであるし私は未熟であるが、だからこそ私はこの業界に挑み、多くを吸収し、貴社そしてクライアントに貢献していきたいと思い、貴社へのインターンシップへの参加を強く希望する。 続きを読む

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 面接

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 失敗した経験と、そこから何を学んだか(英語で)
私は中学生時代、全国でも屈指の強豪校でスポーツをしていました。周りからも全国優勝はほぼ確実だろうともてはやされ、チームは天狗になりあまり練習をしなくなっていました。その結果、予選でその年の全国優勝チームに逆転負け、試合内容も勝っていたにも関わらず自爆のような形で早々に引退してしまいました。そこから学んだことは、どんな状況に置かれても絶対に手を抜かないことです。どんな世界でも、相手がどれくらい努力をしているかは分かりませんし、どんな勝負であっても最後まで何が起こるかは分かりません。ありきたりかもしれませんが、そういう気持ちを常に持ち続けることが常に勝っていくために必要なマインドだと思いますし、これからの人生に大切なことだと学びました。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 内定者のアドバイス

20卒 / 慶應義塾大学 / 男性
職種: 営業職
ソシエテジェネラル証券は最近新卒採用を始めた企業なので、採用に関してとても慎重です。一番見られているポイントは、あなた自身がソシエテジェネラル証券の社員として働くイメージが湧くか、合うか、ということです。ですが、無理に自分を偽る必要はありません。偽っても暴かれるし、入れたとしても、自分が辛いだけです。金融知識や頭の良さはもちろん必要ですが、何より必要なのは自分の分析をきちんと行い、ここで働きたいという意思を持っていることです。長い就職活動かもしれませんが、頑張ってください! 続きを読む
僕が見ていた感じたのは実際にこのデスクで働くイメージを持って働いているか、また意欲があるかどうかだったと思います。あくびしている人間は論外でしたし、自分に正直にインターンをこなしている人が取られていたイメージがあります。 続きを読む
まずはサマーインターンに受かることが何より大切なので、しっかりと自己分析を行っておいてください。また、そのサマーインターンの後に気に入ってもらえた部署から個別インターンに呼ばれるので、そこでサマーよりも成長した姿を見せるためにも、ニュースを読み込んでおいたり金融知識をつけていくと高評価です。 続きを読む

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 会社情報

会社名 ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)
フリガナ ソシエテジエネラルソシエテジエネラルギンコウ
設立日 1973年6月
代表者 ブルーノ・ゴソーグ
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番1号
URL https://www.societegenerale.asia/jp/about-asia-pacific/about-japan/

ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の 選考対策

• ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)のインターン体験記一覧
  • ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)のインターンのエントリーシート
  • ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)のインターンの面接
  • ソシエテ・ジェネラル(ソシエテ・ジェネラル銀行)の口コミ・評価