回答者:
30代で年収900万、1000万に到達するためかなりコスパ良く働けると感じた。続きを読む(全39文字)
オリックス株式会社
オリックス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社内インターンなどが活発に行われているため、キャリアアップは比較的しやすいのでないかと思われる。続きを読む(全48文字)
平均残業時間が10時間ほどであり、家賃補助やリフレッシュ休暇もあるため、充実している。続きを読む(全43文字)
全国転勤がネックではあるが、その手当もしっかりあるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全39文字)
リースだけでなく多くの商材を扱えることから自身の成長に繋げられる。また事業の多さはそれだけお客様を支える手立てでもあることから、幅広いソリューションを通し...続きを読む(全96文字)
法人営業は好調で、不動産や自動車をはじめ、多角的な事業を展開しているため、事業を分散することでリスクを減らしている。続きを読む(全58文字)
女性社員が多く、在宅勤務や育休が取りやすい。続きを読む(全22文字)
入社理由として、法人営業のスペシャリストでありながら、多くの業務、商材を扱うことでゼネラリストになれる点を挙げていました。続きを読む(全61文字)
古くからの金融企業というだけでなく、リースから少しずつ事業の幅を広げてきた経緯もあり、臆せずチャレンジする風土がある。続きを読む(全59文字)
PCから環境エネルギーや不動産など、身近なものから大規模なものまで幅広い業務に取り組める点が魅力。続きを読む(全49文字)
リース業界では最大手であるため、年収はかなり高水準。役職につくと安定にベースアップしていく。続きを読む(全46文字)
業務内に留まらず、お客様の課題解決のためならグループ内のリソースを生かせる点で、将来性も高い。続きを読む(全47文字)
部署によってはスーパーフレックスを活用できるため、プライベートとの両立は可能。続きを読む(全39文字)
女性の管理職も急増しており、性別関係なく活躍できる会社である。続きを読む(全31文字)
リースではあるが、オリックスの特徴として案件によっては企業の経営にまで踏み込むこともあるため、単にモノを貸すのではなく自らの手で事業の成長を促進できること...続きを読む(全91文字)
金融業界の中でもトップクラスにいただける。初任給は大卒30万であり家賃補助も9万円弱いただける。また、伸び幅も良く30代で1000万も現実的である。続きを読む(全74文字)
細かい部分で言うと、単身赴任になった場合に、月に1度帰宅するための交通費をいただけるなど、全国転勤に配慮された福利厚生もある。続きを読む(全63文字)
リースの伸び悩みは否めないが、M&Aや不動産、物流でまだまだ成長余地があり実際そちらに力を入れている。これまで多角的に事業展開をして利益を上げてきた実績も...続きを読む(全95文字)
有給を5日間連続取得することで一定額が支給される制度がある、取らない理由が誰もないので積極的に活用されており、長期的に休めるのは魅力だと思う。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途入社の場合、入社後すぐに現場に配属され、地方支店の場合、未開拓エリアの担当を任されます。支店長は「渡せる既存顧客はいない。中途入社だから...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
兎に角、業務に対する裁量権が大幅に付与されている為、自己の能力とやる気、体力があれば、広範囲で、創造性の高い仕事に、目一杯取り組める。メガバ...続きを読む(全245文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メリハリの利く仕事が出来る為、また、有給休暇も100%取得可能な為、ワークライフバランスは十分。休暇取得、残業が少ない為、社会人大学院に通学...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務権限が広く、個人の裁量に大きく任せられている。とにかく前向き志向で仕事が出来る。失敗を恐れる事無く、いつもチャレンジ出来る社。年収も、メ...続きを読む(全152文字)
リース業界でトップでありそこでの働き方は大変魅力的だ。またうかがった話によると積極的な投資も行っているようなのでかなりやりがいはありそうだ。続きを読む(全70文字)
30台で1000万は固いことを社員さんから伺った。その分はいるのは難しいが評価制度も透明でいい会社だと思う。続きを読む(全54文字)
| 会社名 | オリックス株式会社 |
| フリガナ | オリックス |
| 設立日 | 1964年4月 |
| 資本金 | 2兆8970億7400万円 |
| 従業員数 | 32,411人 ※2019年3月末/オリックスグループ |
| 売上高 | 2兆4349億円 ※2019年3月末時点/米国SEC連結ベース |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 井上 亮 |
| 本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
| 平均年齢 | 44.2歳 |
| 平均給与 | 976万円 |
| 電話番号 | 03-3435-3000 |
| URL | https://www.orix.co.jp/grp/ |
| 採用URL | https://www.orix.co.jp/recruit/index.html |