総合職全国転勤型の場合は1000万円は基本的に到達する。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリックスの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全176件)
オリックス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は150〜1344万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリックス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にオリックス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オリックスの 年収分布
平均年収 ??? 万円
オリックスの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックスの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
メガバンクなどと比較すると少し見劣るが、平均年収の伸びをいると少しずつ上昇している。また、近年のインフレや業務の多角化を考慮し、実際に給料が上がっていると...続きを読む(全107文字)
基本給は決して高くないので残業で稼ぐ人が多いです。残業が少ない部署だと残業代を稼ぎづらいです。部署によって残業時間に差があります。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員であったこともあるが、給料は安かった。毎年昇給があったが、1年目は5000円、2年目は20000円、など決まったものになっていた。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主任クラスが一番いいかもしれません。忙しい部署だと残業代がかなり出ますね。逆に忙しくない部署だと、あまり残業代は出ません。残業代次第で年収が変...続きを読む(全82文字)
成果主義に基づく評価制度があり、年収は業績に応じて変動するので、納得感があるそうです。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は都銀以下、地銀以上といわれるが、周りに聞いてもその通りかと思う。営業成績に基づいて賞与が決定されるため、わかりやすい。
【気になること・...続きを読む(全186文字)
年収は非常に高く、30代で1000万越えてくると思います。評価はインセンティブ評価が強いと思います。続きを読む(全50文字)
35歳くらいで年収1000万を超える。半年に一度の評価面談がある。続きを読む(全33文字)
20代の給与は高い。30代中盤で急激に失速する。続きを読む(全24文字)
年収に関しては初任給は大卒で262000円だったので高い方だと考える。続きを読む(全35文字)
リース業界一位であるため、かなりいただけると伺った。続きを読む(全26文字)
リース最大手なので年収は高いほうだと思う。続きを読む(全21文字)
30代で900万円から1000万円程度の給料水準で業界随一。続きを読む(全30文字)
OB訪問をする中でもお給料は非常に良いと聞いたが、部門によって差異がある。続きを読む(全37文字)
査定次第では20代のうちに1000万も夢ではない。続きを読む(全25文字)
年収がいいのが人気の理由の1つであると思います。頑張りが反映されるとも言っていました。続きを読む(全43文字)
世間一般と比較するとかなり高い。直属の上司の評価が大切になる。続きを読む(全31文字)
かなり高い方。裕福な暮らしは出来ると思う。続きを読む(全21文字)
一般職の給与に関しては、他の企業よりも非常に高めであると感じた。また、賞与も多く貰えると聞いた。続きを読む(全48文字)
新卒での初任給は全国グローバルと首都圏エリアで少し異なるが26万円から27万円である。続きを読む(全43文字)
年収水準はかなり高めで申し分ないと思う。続きを読む(全20文字)
平均年収は800万円程度と、かなり高水準で魅力的です。続きを読む(全27文字)
聞くところによると、35歳前後で1本に乗るとのこと。しかし、残業次第では30歳で1本にも乗る。続きを読む(全47文字)
金融としては低い方だが、福利厚生を鑑みるとかなり良い条件だと思う。続きを読む(全33文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックスの 他のカテゴリの口コミ
リースだけでなく金融・不動産・海外投資と事業が多角化しており、またどの事業も業界での規模が大きいため。続きを読む(全51文字)
現在進行形で最高益を更新しており、今のところ将来性は心配ないと思う。続きを読む(全34文字)
リモート・フレックスといった基本的な制度は一通りそろっていると言っていた。続きを読む(全37文字)
お会いした社員さんは穏やかな方々が多く体育会系のようなガッツな人はいなかった。続きを読む(全39文字)
社内インターンシップ制度などが整っており、常に新しいことに挑戦できると思う(実際に社員の赤型も良く利用しているそう)。よって専門性を身につけることも、専門...続きを読む(全149文字)
金融庁の傘下になく、さまざまな新規事業に取り組み、業務が多角化しているため、ビジネスサイクルに左右されることなく安定してこの先も伸びるのではないか。続きを読む(全74文字)
独身寮や社宅などはもちろん、社員同士の結婚や移転などのサポートが充実しているため、長く働くことができると思う。続きを読む(全55文字)
金融業界(正確にはその他金融だが)の中では平均勤続年数も長く、残業時間も比較的短く感じる。続きを読む(全45文字)
得意分野を伸ばせる環境が整っていると感じる。実際に最終面接では「君は海外に行かなければ勿体無い」と言われた。法人営業からのスタートが一般的だが、事業投資な...続きを読む(全105文字)
十名以上の社員の方々(国内外ともに)にお会いしたが、本当に穏やかで親身に自分のことを考えてくれる社員の方々ばかり。続きを読む(全57文字)
金融(クレジット、リース)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月収は高い方だと思います。残業もあまりないですし、若いうちでも昇給などもあってとても良い会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年2回の賞与はとても大きく、2.5ヶ月分くらい支給されていたかと思います。支給額の計算には会社の業績も考慮されていて、計算式も公表されており、...続きを読む(全312文字)
他の金融機関と比べると低いが、カード業界の中では高い位置にある。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収評価は支店評価色が強いため、チーム感は強い。
【気になること・改善したほうがいい点】
ある意味でチーム色が強い反面、自己がどれだけ良い成績...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスが整っていた会社だった。また、チームで仕事をしていた為、孤立することなく仕事ができた。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の意欲があれば、好きなこと、やってみたいことにチャレンジできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
吸収した会社の社員のモチベーショ...続きを読む(全89文字)
職種によるが、平均年収は約500万円~800万円。続きを読む(全25文字)
評価制度が年功序列から成果主義的なものに変わったと伺った。続きを読む(全29文字)
大手子会社なため、この程度かなという感じ。ただ、転勤がほぼないので東京だとそこまで生活にゆとりがなさそう。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は高く、文句なし
若手であってもかなり多くのボーナスがもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格がかなり厳しいため、評価もかなり辛口続きを読む(全80文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
オリックスの 会社情報
会社名 | オリックス株式会社 |
フリガナ | オリックス |
設立日 | 1964年4月 |
資本金 | 2兆8970億7400万円 |
従業員数 | 32,411人 ※2019年3月末/オリックスグループ |
売上高 | 2兆4349億円 ※2019年3月末時点/米国SEC連結ベース |
代表者 | 井上 亮 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 920万円 |
電話番号 | 03-3435-3000 |
URL | https://www.orix.co.jp/grp/ |
採用URL | https://www.orix.co.jp/recruit/index.html |