この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通に満足出来ました。数年働くと、1000万円は超えると、聞いていました。実際、先輩達は、結構な金額をもらっていました。続きを読む(全66文字)
オリックス株式会社 報酬UP
オリックス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は150〜1344万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリックス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にオリックス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
属性 |
---|
【良い点】
平均年収は高水準であり、年収範囲は300~1,600万円と高水準であると感じたから続きを読む(全41文字)
総合職全国転勤型の場合は1000万円は基本的に到達する。続きを読む(全28文字)
メガバンクなどと比較すると少し見劣るが、平均年収の伸びをいると少しずつ上昇している。また、近年のインフレや業務の多角化を考慮し、実際に給料が上がっていると...続きを読む(全107文字)
基本給は決して高くないので残業で稼ぐ人が多いです。残業が少ない部署だと残業代を稼ぎづらいです。部署によって残業時間に差があります。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員であったこともあるが、給料は安かった。毎年昇給があったが、1年目は5000円、2年目は20000円、など決まったものになっていた。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主任クラスが一番いいかもしれません。忙しい部署だと残業代がかなり出ますね。逆に忙しくない部署だと、あまり残業代は出ません。残業代次第で年収が...続きを読む(全82文字)
成果主義に基づく評価制度があり、年収は業績に応じて変動するので、納得感があるそうです。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は都銀以下、地銀以上といわれるが、周りに聞いてもその通りかと思う。営業成績に基づいて賞与が決定されるため、わかりやすい。
【気になること...続きを読む(全186文字)
年収は非常に高く、30代で1000万越えてくると思います。評価はインセンティブ評価が強いと思います。続きを読む(全50文字)
35歳くらいで年収1000万を超える。半年に一度の評価面談がある。続きを読む(全33文字)
20代の給与は高い。30代中盤で急激に失速する。続きを読む(全24文字)
年収に関しては初任給は大卒で262000円だったので高い方だと考える。続きを読む(全35文字)
リース業界一位であるため、かなりいただけると伺った。続きを読む(全26文字)
リース最大手なので年収は高いほうだと思う。続きを読む(全21文字)
30代で900万円から1000万円程度の給料水準で業界随一。続きを読む(全30文字)
OB訪問をする中でもお給料は非常に良いと聞いたが、部門によって差異がある。続きを読む(全37文字)
査定次第では20代のうちに1000万も夢ではない。続きを読む(全25文字)
年収がいいのが人気の理由の1つであると思います。頑張りが反映されるとも言っていました。続きを読む(全43文字)
世間一般と比較するとかなり高い。直属の上司の評価が大切になる。続きを読む(全31文字)
かなり高い方。裕福な暮らしは出来ると思う。続きを読む(全21文字)
一般職の給与に関しては、他の企業よりも非常に高めであると感じた。また、賞与も多く貰えると聞いた。続きを読む(全48文字)
新卒での初任給は全国グローバルと首都圏エリアで少し異なるが26万円から27万円である。続きを読む(全43文字)
年収水準はかなり高めで申し分ないと思う。続きを読む(全20文字)
平均年収は800万円程度と、かなり高水準で魅力的です。続きを読む(全27文字)
リフレッシュ休暇で5連休を取ると、5万円がもらえるそうだ。また、有休以外にも6万ポイントがもらえてそれで資格取得のための本を購入することがあると伺った。続きを読む(全76文字)
社員座談会では、若手からも有休がとりやすいと耳にした。全国型の総合職では住宅補助が手厚いが、海外に1ヵ月出張する部署もあると伺った。続きを読む(全66文字)
5営業日部署を移動して体験できる、社内インターンシップ制度が活用されていると伺った。続きを読む(全42文字)
社風として思った以上に風通しが良い印象を受けた、とおっしゃる社員さんが多かった。また、様々な部署を経験する人が多いため常に一人ひとりが初心を忘れずに動いて...続きを読む(全83文字)
選考では会話ベースで進んでいくと伺っていた。イベント時の社員さんも穏やかでありながら、お仕事に対して熱量高く取り組んでいる方が多い印象は受けた。入社理由と...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
知らないことばかりでしたが、研修も、充実していました。金融知識を、少しずつつけることが出来ました。また、法人営業なので、それまで会えないよう...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融業界の様々な資格を取ることができました。研修も充実していました。強制的ではなく、自然とモチベーションが上がる環境がありました。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆さん、親切でした。上司が、とにかく、素晴らしい人でした。いつも朗らかで、部下のミスは、最終的に自分が被って解決して下さっていたのかと思います。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも、大きな金額を動かす契約をすることが出来ました。男性の上司の方々も、男性だからと威張るようなタイプの人は、一人もいませんでした。むし...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートが充実されている先輩が、たくさんいらっしゃいました。休みの日には、海外旅行に行ったり、皆さん、趣味を持って、仕事にも真剣に向き合...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちの年収はかなり高いと感じた。3年目で周りの文系総合職と遜色ない程に給料を貰える。
ボーナスに関してもかなり高く、業務量が多くても...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価の説明については不十分な点が多く、納得いく回答が得られないことがほとんどだった。上司の気に入る気に入らないでほとんど判定され、業務のせい...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
固定残業代がないので残業した分もらえるので残業で稼ぐ人もいるくらい。評価に関してはちゃんとフィードバックがあるので、なぜそのような評価になっ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人並みに頑張れば、昇進もしていくような風潮がある
【気になること・改善したほうがいい点】
ガツガツやりたい人には向かない
個人の成績にそこま...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職ということもあり、年収は良かったです。新卒でもしっかり基本給と賞与ももらっていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
とくに...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスを下げて基本給を上げたりしたので手取りが上がったように見える。
合併してからその制度になったのでその部分では、不安がある社員もいた。...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが100万円出ること。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナス査定が上司によって全然違い、パワハラじみていたのはいただけな...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同業他社と比べて良い方だと思う。営業手当はなく、成績によってボーナスが決まるため、成績が関係ない事務職が得である。続きを読む(全66文字)
座談会で社員の方がおっしゃっていたのは30歳で年収800万円と言っていた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも平均的な給料で平均的な賞与でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業所時代での評価はカード発行枚数など分かりやすい目...続きを読む(全126文字)
会社名 | オリックス株式会社 |
フリガナ | オリックス |
設立日 | 1964年4月 |
資本金 | 2兆8970億7400万円 |
従業員数 | 32,411人 ※2019年3月末/オリックスグループ |
売上高 | 2兆4349億円 ※2019年3月末時点/米国SEC連結ベース |
代表者 | 井上 亮 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 920万円 |
電話番号 | 03-3435-3000 |
URL | https://www.orix.co.jp/grp/ |
採用URL | https://www.orix.co.jp/recruit/index.html |