株式会社フルキャストホールディングスのロゴ写真

株式会社フルキャストホールディングス 報酬UP

フルキャストホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社フルキャストホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フルキャストホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

フルキャストホールディングスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生20人 / 社員1人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

フルキャストホールディングスの インターンの内容(3件)

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 愛知教育大学 | 男性
企業研究セミナー~面接対策講座~

まずは会社の説明を聞き、続いてリクナビやマイナビのサイトを活用して「フルキャストホールディングス」の企業研究を行った。企業研究についてはワークシートが配布され、5・6名で構成されるグループで手分けして埋めていく形式であった。その後、模擬面接へと移行した。

公開日:2021年2月19日

フルキャストホールディングスの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / 総合職

自分が働く姿を想像することはできなかったものの、関わった人事部の方とは波長が合い、人としての明るさがあるのを感じた。ともに働く人や会社の雰囲気を重視しながらさまざまな企業を見ていた自分にとっては、「全く知らなかった企業」から「気になる企業」へと変わっていった。

いいえ
22卒 / 立教大学 /
夏 / 1日 / 総合職

フルキャストホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

22卒 / 北九州市立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

このインターンシップには、夏や秋ごろからこの会社のインターンシップに参加している学生も数名参加していた。その学生の話によれば、秋ごろから面接練習などを個別にしてもらい、2月の時点ですでに2次選考まで終了している学生もいるとのことだった。早期からインターンシップに参加することで、フルキャストホールディングスの選考対策などをしてもらうことができるというのは、本当に志望度が高い学生にとっては非常に大きなことだと思う。

参加後の就職にどう影響したか

22卒 / 立教大学 /
夏 / 1日 / 総合職

22卒 / 北九州市立大学 /

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

まだ漠然とではあるが、人材や広告という業界に入って営業をしたいと考えていた。これらの業界は常に変化に対応していく力が求められる業界であり、働いていくなかで自分自身の市場価値を大きく高めることができると考えていた。特に一つの会社で働き続けることに対するこだわりはなく、状況次第で自分がやりたいことを実現しやすい業界に転職することも選択肢の一つとしていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

会社説明などを聞く中で、それまで人材業界のプラスの面を多く見てきていたが、やはり「安定性」という点では不安要素も持ち合わせる業界であると感じた。インフラなど他の業種についてももう少し掘り下げて見ていくことで、それまで見えていなかった要素を洗い出し、幅広い視点で比較をしていこうと考え直すきっかけになった。ただ、人材にも興味がなくなったわけではなく、他業種と並行しながら選考を進めていこうと考えるようになった。

フルキャストホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

社員の方に対する質問の時間に、フルキャストホールディングスの場合は、地方から本社への異動となった際、本人の希望に基づく異動の場合には住宅補助が出ないということを知ることができ、就活サイトやホームページでは知ることのできない「マイナス」な要素についても事前に知ることができたのは非常に大きかった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

模擬面接では、質問項目のうちの1つに「将来の夢」があった。漠然とした質問のため、何年後に焦点を当てて考えるべきか悩み、考えがまとまるまでに時間がかかった。また、模擬面接はインターンシップに参加している他の学生と2人1組で交互に行い、面接官としてペアの受け答えを評価する立場にも立ったため、評価の基準をどこに設けるかなどを考えながら話を聞くことの難しさを実感した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

社員の方は模擬面接を客観的な視点から見つめ、「終始表情が明るい」といったプラスな面はもちろん、「規模を表す数量表現を用いる際には身振り手振りを交えながら説明することでより伝わりやすくなる」といった改善点まで伝えてくださった。ペアの面接官役の学生は無意識のうちに話の内容に注目してしまい、表情や動作にはなかなか目を向けることが難しいため、そこを補う形でアドバイスをいただくことができたのは有意義であった。

フルキャストホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

フルキャストホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社フルキャストホールディングス
フリガナ フルキャストホールディングス
設立日 1990年9月
代表者 坂巻 一樹
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田8丁目9番5号
電話番号 03-4530-4880
URL https://www.fullcastholdings.co.jp/

フルキャストホールディングスの 選考対策