ジャステックのインターンシップの体験記一覧(全18件)
株式会社ジャステックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ジャステックの インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
21卒 夏インターン体験記
IT業界全体の簡単な説明 企業に関する説明 上記のグループワーク 先輩社員の自己紹介 先輩社員によるパネルディスカッション 先輩社員に対するざっくばらんな質問会
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
私はそれまで社会人と学生の違いというものをあまり考えていなかったが、私がある程度考えているつもりのことでも社会人から見たら、それはまだ考えがあまいことや実際に社会に出て働いているからこそ感じることなど会うからこそ感じれることが多かったなと思う。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
はい インターンシップ参加者限定のフォローアップのインターンシップが冬頃に開催されるため。 また、本選考も早期スタートが出来、早めに内定が欲しい人などには特に良いと思う。
21卒 夏インターン体験記
講義はIT業界の説明と会社紹介が1時間~1時間半ずつ、先輩SEとの座談会が45分くらいあった。ワークはSE体験が2時間~3時間ほどとキャリアプランを考えて共有する時間が30分ほどあった。昼食は弁当が支給された。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
働き方として、派遣で働くということと常駐で働くということの違いがわからなかった(どちらも自社にいないという点で共通しているため、ごっちゃになっていた。特に派遣はイメージがつくが常駐のイメージがついていなかった)が、実際に常駐している先輩SE社員さんから直接話を聞くことで、派遣と常駐の違いが少しわかったように感じる。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
はい インターン開始の挨拶で、今はどんどん選考が早期化していて夏のインターンが実質就活の始まりだから当社もインターンを用意した・・・という趣旨の話をしていた気がするので。ただしがっつりワークをして評価があったわけではないので、インターンに参加したという記録が会社に残ることにより少し有利になる、という程度だと思う。
19卒 冬インターン体験記
業界の説明、企業の説明、昼食、グループワーク(自分の望むキャリアプランを書き出し、グループで発表する。)、就活をどのように進めていくべきかなどの説明。社員との対談。
続きを読む19卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
社員のレベルがよくわかったので参加してよかったと思った。研修でC言語を扱うらしいが、なぜC言語なのか、という問いに対して、社員がオブジェクト指向を学ぶためだ、と答えていた。C言語でオブジェクト指向を学ぶなとは言わないが私はやりたくないと感じた。 続きを読む
19卒 冬インターン体験記
はい 合同説明会参加者を記録していたり、インターンシップ参加者限定セミナーを開催していたりするため、それらを用いて志望度を測っている可能性はあると感じた。ただ選考パスなどはない。
ジャステックの 選考対策
- インターン