株式会社フルキャストホールディングスのロゴ写真

株式会社フルキャストホールディングス

フルキャストホールディングスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全26件)

フルキャストホールディングスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

フルキャストホールディングスの 本選考ES・体験記一覧

26卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / ES / 営業、企画、事務

学校名非公開 / 文系 / 女性
【大切にしていること(300字以内)】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努力することが重要だと考えています。また、...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年2月5日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】志望度が高いことを示すために、会社のホームページを隅から隅まで見て「こんなところまで調べていますよ」というアピールができるようにしておいた。また、グループ会社について聞かれても困らないように興味のある会社に目星をつけておいた。私は特に聞かれませんでした...

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望する一番の理由は、御社の「人」に魅力を感じたためです。私は就職活動の軸として、「同じくらいのモチベーションをもって、仕事に前向きな人とメリハリを持って働けるかどうか」「協調性・信頼感をもって働くことが出来るか」等、企業の「人」を重要視して...

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【セミナーの内容】会社説明会と一次選考のグループディスカッション。

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【テーマ】書道を世界に広めるためにはどうしたらいいか、恋を知らない人に恋についてどうやって説明するか

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【あなたの長所を教えてください。】私の長所は積極性の高さです。オープンキャンパススタッフを務めているのですが、初出勤時、近くに先輩がおらず一人で業務に当たらなくてはならなくなり動揺してうまくいかなかったことがありました。そのとき、私は無意識のうちに「はじめのうちは...

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【学生時代に一番頑張ったことを教えてください。】私が一番頑張ったことは、オープンキャンパススタッフとしての活動です。私は高校から大学まで合わせて5年ほどオープンキャンパススタッフを務めました。主に自分の経験談をプレゼン形式で発表したり、学生さんと直接お話をして相談...

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【逆質問ばかりの面接だったため、特に「これを聞こう」と決めて聞かれたことは無かったように思う。話の中で深堀されることはあった。仕事に対するイメージや、過去のアルバイト経験について軽く聞かれた。】Q「仕事に対してどんなイメージを持ってますか?」
    →基本的には、どの...

公開日:2022年11月25日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】説明会や選考に進む中で、社員の方の人の良さに惹かれ「こんな人達と働きたい」と思い内定を承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】アイスブレイクとグループワークを行う交流会があった。交流の機会は月に1回くらいの頻度である様子。【内定...

公開日:2022年11月25日

【企業研究】他の人材派遣の会社とフルキャストは何が違うのかということについて明確にしておく、自分がその会社に入りたい理由だけでなく入社後にこういった活躍をできるということをできる限り事業に即して明確に話せるようにしておく、拠点が沢山あるため自分が働きたい拠点とその...

公開日:2022年7月25日

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、短期型派遣という強みを持った人材派遣ビジネスを行っているためです。人材業界のビジネスモデルはあまり大きな違いがなく、ネームバリューや価格優位での競走になることが多いのではないかと考えています。そういった中で貴社は短期型に特化し...

公開日:2022年7月25日

【セミナーの内容】会社説明(人材業界とは、事業内容、仕事内容、キャリア制度、今後のビジョン、採用情報)座談会

公開日:2022年7月25日

【テーマ】日本の書道を海外で流行らせるためには/恋とは

公開日:2022年7月25日

【大学時代に最も力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたのは、大学祭実行委員会の活動です。特に3年生の時に、委員長として史上初となるオンライン大学祭の成功に向けて頑張りました。初めての試みということもあり、大変なことが沢山あったのですが、特に大変だったのが、メンバ...

公開日:2022年7月25日

【会社に入ってどういったお仕事がしたいのか。】貴社の強みである短期型派遣をより多くの人たちに利用して貰えるよう、その選択肢を増やすために多種多様な会社に対して積極的に営業していきたいと考えています。私は数ある職種の中で、営業職をしたいと考えております。営業職は、会...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】しっかり企業研究をして、数多くある人材会社の中での、フルキャストホールディングスの社会的役割や、何に力を入れて取り組んでいるのかを理解する必要がある。また、他の人材会社とは何が違って、なぜフルキャストホールディングスに入りたいのかといった志望理由はもち...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が御社を魅力に感じた点は2つあります。1つ目は、多種多様な業界と関わりを持ち、幅広いサービスを提供しているという点です。様々な業界と関わりを持っている御社であるからこそ、求職者の方と企業の方、双方のニーズを満たした提案ができると考えます。2つ目は、信...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【セミナーの内容】・会社説明(人材業界とは、事業内容、仕事内容、キャリア制度、今後のビジョン、採用情報)
    ・座談会

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テーマ】・日本の大福をインドで流行らせるためにはどうしたら良いか
    ・女性らしいとは何か(定義づけ)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【これまでの大学生活を通して身に着けた力や、スキルはありますか。】私はこれまでの大学生活で、自分の興味のあることについて研究するためのスキルを身に着けることができました。学びたいことを自身が納得いくまで知らべ、理解をするには、テーマに応じた知識はもちろん、様々な研...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【営業活動の中で成果を求められることに対してどう考えていますか。】企業は利益と成長が求められ、それに応えることで社員は報酬を得られ、生活が守られています。なので、営業会社であれば目標数字があり、それを達成していけるよう努めることが当然だと考えています。ただ、その目...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【御社では、どんな仕事をするイメージを持たれていますか。】(自分)企業と求職者の方と信頼関係を構築し、どちらのニーズにも応えていく仕事だと捉えております。
    「以降深掘りされた」
    (面接官)もちろんそれは間違いでないんだけど、実際のところもう少し大変な仕事で、求...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】求職者と企業の板挟みになったりと大変な仕事であるわりには、なかなか感謝されにくい仕事であり給与も少ないので、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】内定を承諾するとすぐ、リクルーター訪問があるらしい。【内定者の人数】内定辞退した...

公開日:2022年4月27日

23卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(OpenES)】私の強みは積極性です。サークルではコロナ禍であまり交流ができていなかったのですが、有志がオンライン上で活動していると聞いて飛び入りで参加し、多くの先輩や後輩と仲を深めることができました。今は新たに後輩のために交流の場を設けようと、オンラ...

公開日:2022年4月18日

21卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

愛知教育大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生グラフをご記入ください。】人生における大きな出来事を示しながら、モチベーションの高低をグラフに記す。

公開日:2021年2月16日

19卒 フルキャストホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたの人生グラフをご記入ください】グラフ

公開日:2018年9月19日

本選考TOPに戻る

フルキャストホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

会社名 株式会社フルキャストホールディングス
    フリガナ フルキャストホールディングス
    設立日 1990年9月
    代表者 平野 岳史
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田8丁目9番5号
    電話番号 03-4530-4880
    URL https://www.fullcastholdings.co.jp/

フルキャストホールディングスの 選考対策