Meiji Seikaファルマの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全351件)
Meiji Seikaファルマのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、Meiji Seikaファルマ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてMeiji Seikaファルマの選考に備えましょう。
Meiji Seikaファルマの
通過ES(エントリーシート)一覧
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / MR職1day仕事体験 / MR / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の良さが伝わるように、内容は単純にしました。【ES対策で行ったこと】書類だけでかつ、文字数も限られているので読むだけで自身の良さが伝わるように心がけました...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがMeiji Seika ファルマ(株)の「MR1DAY仕事体験」の参加を志望する理由は何ですか。(300字以内)】貴社は病気の治療薬だけでなく予防にも力を入れ、人々の健康に幅広く貢献している点に強く魅力を感じ、その熱意や工夫を実際に体感したいと考えた。現...
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / 開発職・DS職1Day仕事体験 / 臨床開発職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンで何を学べるかを調べてから記入した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録しているエントリーシートを参考にした。去年はこのインターンはないため、過去...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現時点で興味のある業界・職種をご記入ください。100 】私は【患者さんに薬という希望を届けたい】との思いから、製薬業界を志望している。その中でも、上市の律速段階である臨床試験に携わることができる開発職や、承認を進める役割を担う薬事職に強い関心を持っている。
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 臨床開発職
慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】責任感、関係者への積極的なアプローチ、前向きな考え方
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / MR / MR職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【参加を希望する理由 300文字以下】 私が貴社の仕事体験を志望する理由は、MR職の業務内容の理解を深めることに加え、自身の適性を確かめるためだ。私は、医薬品を通じて人々の健康に貢献したいという思いがあり、医療現場と製薬企業をつなぐMR職に興味を持った。なかでも感...
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 生産技術
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたを表す単語を3つご記入ください(50字)】「主体性」「協力」「粘り強さ」
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。50文字以下】探究心 周囲を巻き込む力 責任感
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように気を付けた。また、一貫性のある文章を書くように気を付けた。【ES対策で行ったこと】先輩方に添削をお願いした。改善案を基にESの修正を行った...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由を具体的に教えてください。】私が貴社を志望する理由は、明治グループとして「食と薬」の両面から人々の健康を支え、日本の医療基盤強化に貢献している点に強い魅力を感じたためです。特に明治ファルマは、感染症や免疫炎症領域を中心に、抗菌薬やワクチ...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。(50文字以内)】努力型・調和・笑顔
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 信頼性保証職
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の伝えたいことだけを書くのではなく、企業の特徴や求める人物像と結びつけて伝えることを意識した。Meiji Seika ファルマは「前向きなマインド」「自ら...
内定
【あなたが当社を志望する理由は何ですか。(250文字以下)】確かな技術力に基づき、世界中の人々の健康に最も深く貢献できると考えるからである。ペニシリンの国産化から事業を開始し、感染症領域にとどまらず、未だ多くの患者様が苦しむ三大疾患領域をカバーされている点に社会的...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・クラブ活動・趣味・特技をご記入ください。50文字以下】クラブ活動:体育会○○部のマネージャー趣味:ベーグルつくり特技:暗算
内定
【ESの提出方法】マイページから。【ESの形式】ごく普通のエントリーシート。【ESを書くときに注意したこと】語尾や文章のまとまり、読みやすさなど形式的なところと、内容の一貫性には気をつけていました。【ES対策で行ったこと】特にはありませんが、インターンなどに参加し...
内定
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】イマジナティブ、追求、責任感
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / 研究職1DAY仕事体験 / バイオ医薬品技術研究職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識し、論理的で読みやすい構成を心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活会議で貴社の過去の通過エントリーシートを複数比較し、評価されやすい論理構成や頻出のキ...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社の≪研究職1DAY仕事体験≫を志望する理由は何ですか。300文字以下】OOという夢を、貴社でなら実現できると考え志望する。私はOO時にOOした経験からOOの重要性を強く感じた。中でも貴社は感染症に対するワクチン開発において強力な基盤を有しており、OO...
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / CMC研究職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、明治グループのメリットを強調【ES対策で行ったこと】AIをつかって添削、自分の言葉で言えるようにする。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
昭和医科大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「確かな品質の薬を世界へ届ける」というCMC研究の使命に魅力を感じ、感染症対策の最後の砦を担う貴社を志望します。私は大学院での製剤開発を通じ、薬の設計から臨床試験まで一貫して携わる中で、研究成果を治療の場へ繋げる実用化プロセスの重要性を痛感してきました...
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / 研究開発、生産技術
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に、面接で聞いてもらえるように、書きました。【ES対策で行ったこと】OBOG訪問を行い、添削していただきました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す単語を3つご記入ください。50文字以下】私を表す単語は「周りを巻き込む行動力」「逆境でも役割を見出し、チームに貢献する力」「好奇心旺盛」だ。
27卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / ES / MR職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページに登録【ESの形式】マイページに登録【ESを書くときに注意したこと】簡潔にわかりやすい書くこと。質問には確実に答えること。【ES対策で行ったこと】力を入れている領域等を調べ、起業研究を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
27卒
Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / 研究職1DAY仕事体験 / 創薬研究職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【・あなたが当社の≪研究職1DAY仕事体験≫を志望する理由は何ですか。(300字)】私が本イベントを志望する理由は、貴社の企業理念や職種への理解を深め、研究職としての将来像を明確化したいと考えているからだ。より有効で安全な新薬の実現には、薬効や副作用、投与設計を左...
青山学院大学 / 文系 / 女性
【あなたを表す単語を3つご記入ください。】・人に、物事に真っ直ぐ向き合う実直さ・相手の気持ちを考える想像力・自他尊重のコミュニケーション
Meiji Seikaファルマの
〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号 |
| 電話番号 |
03-3273-6030 |
| URL |
http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/ |