20卒 | 神戸大学 | 女性
アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか?あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。
私には化粧品を通して多くの人に美しくなる喜びと自信を届けたいという想いがあります。そのため、将来は貴社の誇る高度な開発力によって生まれた商品を世界に広げてゆく仕事に携わりたいです。営業としてお客様やBAへの提案・企画力を磨いたのち、世界中でより多くのお客様に商品が愛されるよう、国際マーケティング関連部門で留学時代に培った語学力や国際感覚を生かして現地でのファンを増やすため働きたいです。 続きを読む
在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかをご記述してください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。
交換留学中の学習です。英語の高度な語彙や課題の量に苦しみました。そこで日々の英語学習に励むと同時に、計画的に試験勉強に取り組み分からない部分の理解を徹底しました。そして最後まで諦めずにやり切りました。 続きを読む
チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください。
自分ができることは何かを考え、そのチームが最大限の力を発揮できるよう行動することを意識します。例えば留学生支援団体の○○の一員として団体を運営した際は主にリーダーと他の役員の仲裁役としてフォロワーシップを発揮しました。一方大学のピアサポートボランティアでは広報班のリーダーとなりチームをまとめています。自分がどんな役割をすればチームが良くなるのかを大切に考え、柔軟に行動することを心掛けています。 続きを読む
自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください。
粘り強い、冷静、傾聴力 続きを読む
何かに取り組む際、または働く際に、あなたを動かすモチベーション(動機)となるものは何ですか?ご自身の経験から3つご記入ください。
自分が好きなもの、関わる人、自己成長 続きを読む