株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ 報酬UP

【16卒】 みずほフィナンシャルグループ 一般職の通過ES(エントリーシート) No.3000 (2015/12/21公開)

株式会社みずほフィナンシャルグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>当該コースを選択した理由<100字以内>
セミナーで多くの社員の方々が「お客様の幸せを第一に考える」とおっしゃっていたのが印象的でした。私は大学時代の接客アルバイトの中でどうしたらお客様に喜んでもらえるかということを常に考えて行動し、お客様から信頼を得ることを心がけていました。お客様の人生に深く関わる銀行ではお客様との信頼関係が最も大事であり、お客様の幸せを何よりも大切に考えている貴行の方々の考えに深く共感し、志望致しました。 続きを読む
Q. 当該コースを選択した理由<100字以内>
多くのお客様と最も近い距離で関わることが出来るというのが魅力的でした。専門性が強い様々な業務に挑戦し、銀行員として高い専門性を身につけ、多くのお客様を幸せにしたいと思います。(87) 続きを読む
Q. これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
ユニクロでのアルバイト 続きを読む
Q. その出来事について<300字以内> 1.いつ頃の出来事か2.得られた成果やそれに至る工夫3.苦労やそれを克服するための努力等
私は大学1年の時にユニクロで接客アルバイトを始めました。はじめはお店の商品や売り場の知識に乏しく、お客様に十分に対応することが出来ませんでした。そこで私は誰よりも早く出勤し、売り場のチェックを欠かさず行いました。また、自店で取り扱っていない商品の類似商品や近隣店舗の取り扱い状況をあらかじめ把握し、お客様にスムーズに提案出来るようにしました。そうすることでだんだんお客様から感謝されたりお手紙をいただいたりとお客様からの信頼を得られているのを感じました。また、フィッティングルーム兼サービスカウンターを一人で任せられるようになり、お店の社員の方からも信頼していただけるようになりました。(293) 続きを読む

株式会社みずほフィナンシャルグループのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
設立日 2003年1月
資本金 2兆2567億7000万円
代表者 木原 正裕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
電話番号 03-5224-1111
URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策