2016卒 全日空商事 一般職の通過ES(エントリーシート) No.2999

建築・機械 アパレル
300人以上1千人未満
企業名: 全日空商事/コース・職種: 一般職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.2999)

ゼミや研究室等で専攻している内容のタイトルを入力してください。

アメリカにおけるマイノリティー文学

ゼミや研究室等で専攻している内容を入力してください。(200文字以内)

9ヶ月間のアメリカ留学を通してアメリカの人種の多様性に興味を持ったため、「アメリカにおけるマイノリティー文学」を卒業論文のテーマに、人種的・性的マイノリティーの人々の文学について研究しています。アメリカにおいて目に...

趣味を入力してください。(100文字以内)

趣味は楽器演奏です。3歳からピアノを習い始め、以来約15年間ピアノの練習に力を注ぎました。大学では軽音楽サークルに所属し、キーボード担当としてバンド活動に注力し、多くの曲をコピーしました。

アルバイトやインターンシップの経験があれば入力してください。(100文字以内)

ユニクロにて接客業務、派遣アルバイト(短期のイベントスタッフ)、高級レストランにてウェイトレス

あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20文字以内)
また、その具体的なエピソードを教えてください。(160文字以内)(2つまで記入可)

打ち込んだこと1 (20文字以内)
音楽活動
具体的なエピソード(160文字以内)
私が大学時代最も打ち込んだことは大学の軽音楽サークルや留学先のジャズクラブなどでの音楽活動です。私は「個人練習はストイックに、...

全日空商事で実現したいことはなんですか?当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください。(400文字以内)

私は「世界の中で日本の価値をもっと向上させたい」と思っております。私は大学時のアメリカ留学を通して、他のアジアの国々の経済成長の勢いを強く感じ、その一方で日本のイメージがサブカルチャーの面が強くなってきていることを...

あなたが『これだけは譲れない』と考えるもの・ことは何ですか(120文字以内)

私が譲れないものは「世界とのつながりを感じ、多様な人々と関わりたい」という思いです。私は多くの経験、人との出会いが人間を成長させると考えています。多様な価値観に触れながら多くの人々と接することで自分をもっと成長させ...