一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ゼミや研究室等で専攻している内容のタイトルを入力してください。
アメリカにおけるマイノリティー文学 続きを読む
ゼミや研究室等で専攻している内容を入力してください。(200文字以内)
9ヶ月間のアメリカ留学を通してアメリカの人種の多様性に興味を持ったため、「アメリカにおけるマイノリティー文学」を卒業論文のテーマに、人種的・性的マイノリティーの人々の文学について研究しています。アメリカにおいて目に見えない形で現存している人種差別に少数派の人々がどのように立ち向かっているか、少数派として自身のアイデンティティーをどのように確立しているかということを、文学作品を通して研究しています。 続きを読む
趣味を入力してください。(100文字以内)
趣味は楽器演奏です。3歳からピアノを習い始め、以来約15年間ピアノの練習に力を注ぎました。大学では軽音楽サークルに所属し、キーボード担当としてバンド活動に注力し、多くの曲をコピーしました。 続きを読む
アルバイトやインターンシップの経験があれば入力してください。(100文字以内)
ユニクロにて接客業務、派遣アルバイト(短期のイベントスタッフ)、高級レストランにてウェイトレス 続きを読む
あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20文字以内) また、その具体的なエピソードを教えてください。(160文字以内)(2つまで記入可)
打ち込んだこと1 (20文字以内) 音楽活動 具体的なエピソード(160文字以内) 私が大学時代最も打ち込んだことは大学の軽音楽サークルや留学先のジャズクラブなどでの音楽活動です。私は「個人練習はストイックに、団体練習では笑顔に」取り組むことを心がけ、チームの雰囲気作りや仲間との信頼関係構築に努めました。日々の練習と良いチームワークによって行ったライブやコンサートは全て成功させることが出来ました。 打ち込んだこと2 (20文字以内) 接客アルバイト 具体的なエピソード(160文字以内) 私は大学時代に3つの接客アルバイトを経験し、幅広い層の人々と関わってきました。様々なお客様と接する中で私が大切にしていたことは「誠実に」「迅速に」「笑顔で」対応することです。この3つを常に心がけたことでお客様からお手紙をいただいたり、印象に残った店員に選んでいただいたりとお客様の信頼を得ることが出来ました。 続きを読む
全日空商事で実現したいことはなんですか?当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください。(400文字以内)
私は「世界の中で日本の価値をもっと向上させたい」と思っております。私は大学時のアメリカ留学を通して、他のアジアの国々の経済成長の勢いを強く感じ、その一方で日本のイメージがサブカルチャーの面が強くなってきていることを悔しく思いました。そこで将来は世界を相手にビジネスを行い、日本という国の価値の向上に繋がるような仕事がしたいと思いました。そのためにまずは何事にも全力で取り組む姿勢を活かして高い専門性を身につけ、その業務のプロフェッショナルとなりたいです。そして求められていることに対しては求められた以上のものを提供し、変化に対しても柔軟に対応出来るような社員となり、チームの仲間やお客様と信頼関係を構築したいと思います。日本が世界の国々のビジネスパートナーとして高い評価を受けるために、どんな小さいことでも積極的に全力で取り組み、会社そして日本の発展に貢献できるような人材となりたいです。 続きを読む
あなたが『これだけは譲れない』と考えるもの・ことは何ですか(120文字以内)
私が譲れないものは「世界とのつながりを感じ、多様な人々と関わりたい」という思いです。私は多くの経験、人との出会いが人間を成長させると考えています。多様な価値観に触れながら多くの人々と接することで自分をもっと成長させたいと思います。 続きを読む