株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職特定の通過ES(エントリーシート) No.3002

総合職特定
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 大学2年時の9ヶ月間のアメリカ留学、軽音楽サークルでのクラブ活動、ユニクロでの接客アルバイト
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 私は大学2年後期から3年前期にかけて約9ヶ月間アメリカへ留学しました。私の留学先の大学は生徒の約半数が他国からの留学生で、多様な国々の人がいました。始めはコミュニケーションが上手くとれず相手に迷惑をかけてしまったり、ディスカッションの授業で発言出来なかったりと毎日...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「外国為替業務推進」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。 (併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私は大学時代に培ってきたものを活かしながら、さらにその組織で高い専門性を身につけ、社会の発展に貢献出来るような仕事がしたいと思っております。私は大学で最も力を入れて取り組んだことは語学の勉強であり、語学を活かして世界とのつながりを感じながら働きたいと思いました。ま...