22卒 | 滋賀大学 | 女性
NAAに入って「取り組んでみたい仕事」を、志望動機を踏まえて記入してください。
私は○○に携わり、空港の価値向上と地域連携に寄与したい。私は、人の休日を彩る仕事を軸に就職活動を行う中、最もワクワクする旅立ちの瞬間を彩る空港を運営する仕事に興味を持った。特に、貴社が運営を担う成田空港では、国内外問わずあらゆる人への影響力がある。その空港の価値向上のため、魅力的なテナントの誘致や季節に合わせた催事を行うことで、空港のファンを増やしたい。空港を渡航手段として利用するのではなく、他の商業施設のように、日常を抜け出す特別な体験の場として利用して頂きたい。そのため、施設内テナントとの連携を取り、共にお客様に新たな体験をもたらすべく奮闘したい。 続きを読む
やってみたい業務を複数選択する(選択制)
選択群 経営戦略に関する仕事 海外空港との窓口となる仕事 IT技術導入に関する仕事 地域共生策・エコエアポートに関する仕事 CS向上に関する仕事 航空会社のマーケティング・路線誘致に関する仕事 空港内店舗(リテール)に関する仕事 ターミナル内施設の運営に関する仕事 貨物に関する仕事など… 続きを読む
これまで、自ら進んで困難な状況にチャレンジしたことはありますか? それはどのようなチャレンジだったのか、チャレンジの結果も併せて記入してください。
ゼミ活動で○○を行った。○○の授業に心惹かれ、深く学びたいと思い当ゼミを志願。自分の専攻分野を超えて全く経験のない新しい環境に身を置いた。その活動の中ゼミがWEB開講となり、漠然とした不安を抱えた。そこで私は、ゼミ内で情報共有や相互評価を行う時間を設けた。自分にできることを常に考え行動した結果、大学対抗発表の場でアイデアが高い評価を受け、目標としていたテーマ別優勝を達成。ゼミ経験から、逆境下でも周囲と協力して取り組む重要性を学んだ。 続きを読む